ALBONDIGAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES+ARROZ BLANCO

#Carnes y aves 14 mayo 2020

ALBONDIGAS CON SALSA 


Ingredientes :


50 de queso parmesano 


50 de cebolla


2 ramitas de perejil


1 huevo


2 rebanadas de pan molde


500gr de carne picada ( al gusto )


la parte blanca de un puerro


8 champiñones


40 gr de aceite


10 gr de maicena 


250 gr de agua  


50 gr de vino blanco 


sal y pimienta 


8 flaneras de albal 


50gr de nata 


30 gr de arroz x flanera


50 gr de agua x flanera unas gotitas  de aceite 


podemos poner curry o pasas .


PREPARACION


Ponemos en el vaso el parmesano  y lo rallamos 8 sg /vel/10.Reservamos .


Sin lavar el vaso  ponemos la cebolla, el perejil, el huevo, el pan y 25 gr de par mesa no y troceamos 3 sg/vel5.


Añadimos la carne y mezclamos 10 sg giro inverso vel 4.Con la mezcla , nos untamos las manos en aceite y vamos haciendo bolitas que vamos colocando en él cestillo previamente untado con aceite.Reservamos.


Sin lavar el vaso  ponemos el puerro, los champiñones y el aceite ,3sg/vel 5/.Sofreímos 8 min/120/ vel 1.


Añadimos el agua y el vino  el parmesano, la pimienta y la sal con moderación .Programamos 25 min/Varoma  vel 2 .


Situamos  el recipiente Varoma con las flaneras de arroz repartidas y así tendremos las albóndigas y el arroz . 


Al acabar trituramos 30 sg/vel10 .se puede añadir 50 gr de nata (opcional) la maicena disuelta en un poquito de agua  y mezclamos 2 minutos 100 vel 3.


Servir acompañadas con el arroz .