ALBONDIGAS CON SALSA DE CHAMPIÑONES+ARROZ BLANCO
#Carnes y aves 14 mayo 2020
ALBONDIGAS CON SALSA
Ingredientes :
50 de queso parmesano
50 de cebolla
2 ramitas de perejil
1 huevo
2 rebanadas de pan molde
500gr de carne picada ( al gusto )
la parte blanca de un puerro
8 champiñones
40 gr de aceite
10 gr de maicena
250 gr de agua
50 gr de vino blanco
sal y pimienta
8 flaneras de albal
50gr de nata
30 gr de arroz x flanera
50 gr de agua x flanera unas gotitas de aceite
podemos poner curry o pasas .
PREPARACION
Ponemos en el vaso el parmesano y lo rallamos 8 sg /vel/10.Reservamos .
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla, el perejil, el huevo, el pan y 25 gr de par mesa no y troceamos 3 sg/vel5.
Añadimos la carne y mezclamos 10 sg giro inverso vel 4.Con la mezcla , nos untamos las manos en aceite y vamos haciendo bolitas que vamos colocando en él cestillo previamente untado con aceite.Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos el puerro, los champiñones y el aceite ,3sg/vel 5/.Sofreímos 8 min/120/ vel 1.
Añadimos el agua y el vino el parmesano, la pimienta y la sal con moderación .Programamos 25 min/Varoma vel 2 .
Situamos el recipiente Varoma con las flaneras de arroz repartidas y así tendremos las albóndigas y el arroz .
Al acabar trituramos 30 sg/vel10 .se puede añadir 50 gr de nata (opcional) la maicena disuelta en un poquito de agua y mezclamos 2 minutos 100 vel 3.
Servir acompañadas con el arroz .