ARROZ CREMOSO CON GAMBONES

#Pastas y arroces 16 mayo 2020

INGREDIENTES 


2 ajos 

100 gr de cebolla 

50 gr de pimiento rojo 

50gr de pimiento verde 

50 gr de aceite 

8 gambones  crudos con cáscara

200 gr de arroz 

150gr de calamares 

50 gr de garrafón (opcional) 

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimentón 

colorante 

650 gr de caldo de pescado 

PREPARACIÓN 

1-Ponga en el vaso los ajos  2 sg/vel 7.

2-Añada la cebolla el pimiento rojo el pimiento verde y el aceite . TM6 coloque la rejilla e inicie  alta temperatura 8 min, receta guiada.

TM5 ..8 min/120•/vel 1.con el cestillo  encima de la tapa .Al acabar troceamos 6 sg/vel 4

3-Incorporamos los gambones y los calamares (podemos añadirlos con cáscara o sin cáscara ( si queremos dejamos la mitad para decorar)sofreímos3  min/120•C giro inverso /vel cuchara .Sacamos los gambones sin pelar y reservamos .

4- Agregamos el arroz y el pimentón la sal el colorante y el caldo , Programamos 15 min/Varoma /giro inverso /vel cuchara .

cuando faltan 4 minutos para acabar el arroz añadimos los gambones reservados (si están pelados no hace falta sacarlos ).