HUEVOS DE CODORNIZ EN CHAMPIÑÓN EN SALSA DUXELLES

#Cocción en varoma 03 julio 2020


Hola amigos , os voy a poner está receta que la encuentro muy rápida para preparar y como aperitivo está genial.


INGREDIENTES 


18 champiñones medianos 


50 gr de sobrasada 


18 huevos de codorniz


80 g de chalotas


40 g de mantequilla


1 pellizco de romero fresco


1 pellizco de pimentón (opcional)


3 pellizcos de sal 


1  pellizco de pimienta negra molida


80 g de nata (35% de grasa )


PREPARACIÓN 


1- Separe el sombrero del tronco de los champiñones .Recorte el hueco con un sacabolas pequeño para hacerlo más  grande.Reserve tambien los troncos y los recortes de los champiñones.


2- Forre la bandeja Varoma con papel de hornear .Coloque los champiñones con el hueco hacia arriba .Meta un trozo de sobrasada y casque un huevo de codorniz dentro


de cada champiñón. Coloque la bandeja en el Varoma,tape y reserve.


3-Ponga en el vaso los troncos y los recortes de los champiñones y trocee 10 seg/vel5.Retire del vaso y reserve.


4-Ponga las chalotas en el vaso y trocee 3seg/vel 5.Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso .


5-Añada la mantequilla y sofria 5 min/120°C/ vel 1.


6-Agregue el champiñón troceado ,el romero, la pimienta y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15min /Varoma /vel 1.Retire el Varoma y reserve .


7-Agregue al vaso la nata y programe 1min 30 seg/100°C/vel2.Después triture  30 seg/vel10.


8-Ponga un poco de salsa en cada cucharilla de degustación, coloque los champiñones rellenos encima,espolvoree con 2 pellizcos de sal  pimienta negra ó pimentón y sirva.