HUEVOS DE CODORNIZ EN CHAMPIÑÓN EN SALSA DUXELLES
#Cocción en varoma 03 julio 2020
Hola amigos , os voy a poner está receta que la encuentro muy rápida para preparar y como aperitivo está genial.
INGREDIENTES
18 champiñones medianos
50 gr de sobrasada
18 huevos de codorniz
80 g de chalotas
40 g de mantequilla
1 pellizco de romero fresco
1 pellizco de pimentón (opcional)
3 pellizcos de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
80 g de nata (35% de grasa )
PREPARACIÓN
1- Separe el sombrero del tronco de los champiñones .Recorte el hueco con un sacabolas pequeño para hacerlo más grande.Reserve tambien los troncos y los recortes de los champiñones.
2- Forre la bandeja Varoma con papel de hornear .Coloque los champiñones con el hueco hacia arriba .Meta un trozo de sobrasada y casque un huevo de codorniz dentro
de cada champiñón. Coloque la bandeja en el Varoma,tape y reserve.
3-Ponga en el vaso los troncos y los recortes de los champiñones y trocee 10 seg/vel5.Retire del vaso y reserve.
4-Ponga las chalotas en el vaso y trocee 3seg/vel 5.Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso .
5-Añada la mantequilla y sofria 5 min/120°C/ vel 1.
6-Agregue el champiñón troceado ,el romero, la pimienta y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15min /Varoma /vel 1.Retire el Varoma y reserve .
7-Agregue al vaso la nata y programe 1min 30 seg/100°C/vel2.Después triture 30 seg/vel10.
8-Ponga un poco de salsa en cada cucharilla de degustación, coloque los champiñones rellenos encima,espolvoree con 2 pellizcos de sal pimienta negra ó pimentón y sirva.