ALCACHOFAS CON JAMÓN CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 febrero 2018

Hoy para comer hemos preparado estas deliciosas alcachofas con jamón. Muy sencilla, fácil y sabrosa, pero además de lo más saludable, perfecta para los que estamos siempre a dieta, ya que la alcachofa es rica en fibra, diurética y sin apenas calorías. Podrías quitar de la receta unos 10gr de aceite para restar calorías.


Ingredientes


-1,200 kg. de alcachofas


-1 ramita de perejil (opcional)


-80-100gr. de jamón en dados


-45 gr. de aceite de oliva


-1 diente de ajo


-el zumo de ½ limón


-100gr. de agua


-1 pellizco de sal


Preparación


1.Limpie las alcachofas cortando los extremos de las hojas y quitándoles las exteriores. Córtelas por la mitad y vaya sumergiéndolas en agua con una ramita de perejil o ½ limón para que no se oxiden.


2.Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las alcachofas, el jamón, el aceite de oliva, el diente de ajo, el zumo de limón, el agua y la sal en el vaso y programe 20min., varoma, giro a la inversa, vel. 1. Deje reposar unos minutos en el vaso antes de servir.