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ARROZ CON CALABAZA CON Thermomix®
26 October 2014 Una de las primeras recetas que probé con mi nueva Tm-5 fué éste delicioso arroz. Aprovechando que tenía calabaza y que además ahora mismo estamos en temporada, os animo a que la probéis ya que es muy fácil,sobretodo si la hacemos guiada con el libro digital, que nos va indicando paso a paso sin tener que mirar ningún libro.Ingredientes (4 raciones)- 2 dientes de ajo- 3-4 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)- 50gr. de aceite de oliva- 250gr de calabaza cortada en dados- 1 pellizco de hebras de azafrán (opcional)- 900gr. de caldo de ave o agua y una cucharadita y media de sal (al gusto)- 300gr. de arroz- 50gr. de queso rallado- Dados de beicon o jamón para decorar(opcional) Preparación
Solicita demostración - Ponga en el vaso el ajo y el perejil y trocee 5 seg., vel.5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorpore el aceite y los dados de calabaza y rehogue 6min., varoma, giro a la inversa, vel. Cuchara.
- Añada el azafrán y el caldo y programe 10min., 100º, giro a la inversa, vel. Cuchara.
- Añada el arroz a través del bocal y programe 10min., 100º, giro a la inversa, vel. Cuchara.
- Inmediatamente después, incorpore el queso rallado por el bocal y programe 3min., 100º, giro a la inversa, vel. Cuchara. Mientras tanto, ponga el beicon en el microondas, entre hojas de papel absorbente de cocina, hasta que esté crujiente (entre 1 y 3 min. en función de la potencia del microondas).
- Vierta el arroz en una fuente, deje reposar 2 min. y sirva decorado con el beicon y perejil.