ARROZ CON CALABAZA CON Thermomix®

#Pastas y arroces 26 octubre 2014

ARROZ CON CALABAZA CON Thermomix® Una de las primeras recetas que probé con mi nueva Tm-5 fué éste delicioso arroz. Aprovechando que tenía calabaza y que además ahora mismo estamos en temporada os animo a que la probéis ya que es muy fácil sobretodo si la hacemos guiada con el libro digital, que nos va indicando paso a paso sin tener que mirar ningún libro.

Ingredientes (4 raciones)

-          2 dientes de ajo

-          3-4 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)

-          50gr. de aceite de oliva

-          250gr de calabaza cortada en dados

-          1 pellizco de hebras de azafrán (opcional)

-          900gr. de caldo de ave o agua y una cucharadita y media de sal (al gusto)

-          300gr. de arroz

-          50gr. de queso rallado

-          Dados de beicon o jamón para decorar(opcional)

 

Preparación

  1. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y trocee 5 seg., vel.5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Incorpore el aceite y los dados de calabaza y rehogue 6min., varoma, giro a la inversa, vel. Cuchara.

  3. Añada el azafrán y el caldo y programe 10min., 100º, giro a la inversa, vel. Cuchara.

  4. Añada el arroz a través del bocal y programe 10min., 100º, giro a la inversa, vel. Cuchara.

  5. Inmediatamente después, incorpore el queso rallado por el bocal y programe 3min., 100º, giro a la inversa, vel. Cuchara. Mientras tanto, ponga el beicon en el microondas, entre hojas de papel absorbente de cocina, hasta que esté crujiente (entre 1 y 3 min. en función de la potencia del microondas).

  6. Vierta el arroz en una fuente, deje reposar 2 min. y sirva decorado con el beicon y perejil.


 

 

 

Nota: en Tm-31 los 120º son varoma.

 

Fuente: libro 100 recetas economicas