CALDERETA DE CORDERO AL AJILLO CON Thermomix®

#Carnes y aves 25 septiembre 2014

CALDERETA DE CORDERO AL AJILLO CON Thermomix® Buenos dias¡¡¡...ya tenéis pensada la comida y la cena de hoy?.....que tal si preparamos la cena en el vaso y al mismo tiempo la comida en la vaporera?...os propongo este plato delicioso de cordero que podriais aprovechar con ese tiempo el vapor y preparar más comida....al final de la receta os doy varias ideas.Ingredientes (6 raciones)-60gr. De ajo- 8 ó 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)-30gr. De aceite de oliva-1.000gr. de carne de cordero cortada en trozos-20gr. De manteca de cerdo-1 cucharadita de sal-una pizca de pimienta negra recién molida-100gr. De vino blanco-50gr. De agua-2 cucharadas de vinagre-2 cucharadas de pan ralladoPreparación1.Ponga en el vaso los ajos y el perejil y pique 4 seg., vel.7. Reserve una cucharada sopera de la picada. Ponga el resto en un bol grande con 10gr. De aceite y mezcle bien con los trozos de cordero. Deje reposar durante un mínimo de 15min.2.Vierta en el vaso el resto de aceite y añada la manteca. Caliente 3min., Varoma, vel.1.3.Incorpore la carne reposada, la sal y la pimienta y programe 27 min., varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.4.Añada el vino y la picada reservada y programe 10min., varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.5. Por último, incorpore por el bocal el vinagre y el pan rallado y programe 3min., varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara. Vuelque en una cazuela de barro.Nota: Si queremos aprovechar el varoma podríamos poner en la vaporera un arreglo de ensaladilla, huevos, menestra de verdura, papillote de carne o pescado….y en la bandeja de la vaporera unos “guisantes congelados” (lo recomiendo para complementar el plato), garbanzos, etc.   Referencia: Thermomix® magacine tuneada