SALSA AL PESTO CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 13 julio 2013

SALSA AL PESTO CON Thermomix®

¿Quieres elaborar un auténtico pesto, rico y delicioso? Se trata de una salsa que se elabora a partir de aceite de oliva, ajo y hojas machacadas de albahaca, y que se sirve fría. Es un complemento perfecto para nuestros platos de pastas como, por ejemplo,la pasta, los ñoquis...etc...



Con esta receta a mano, tendrás una opción diferente y sabrosa para tus platos de pasta. ¡No te la pierdas!

INGREDIENTES

5 o 6 hojas de albahaca

50gr. de queso parmesano

30gr. de queso de oveja (opcional)

30gr. de piñones

1 diente de ajo

150gr. de aceite de oliva vigen

1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

1. Lave las hojas de albahaca y escúrralas muy bien. Introdúzcalas en el vaso junto los quesos, los piñones y el diente de ajo.

Programe 20 seg., vel. 7. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2. Añada el aceite de oliva y la sal y emulsione programando 20 seg., vel. 7.

Sirva esta salsa con pasta, ensaladas, etc...

 

Fuente: Libro Imprescindible