TIMBAL DE MORCILLA CON JUDÍAS PINTAS CON Thermomix®

#Carnes y aves 17 julio 2013

TIMBAL DE MORCILLA CON JUDÍAS PINTAS CON Thermomix® Aunque hace mucha calor y no nos apetece el plato de cuchara, hay que seguir consumiendo legumbres porque son muy sanas, baratas y ricas...La mejor manera de comerlas en verano es en ensalada, fresquitas....Esta receta es muy original y contundente, por lo que podríamos tomarla como plato único.

INGREDIENTES (para seis raciones)

Judías pintas en vinagreta

- 400gr. de judías pintas cocidas en conserva lavadas y escurridas

- 30gr. de cebolleta cortada en rodajas

- 20gr. de vinagre de manzana

- 60gr. de aceite de oliva virgen extra

- Sal y pimienta

Salteado de morcilla

- 20gr. de aceite de oliva virgen

- 20gr. de piñones

- 200gr. de morcilla de cebolla sin piel

- 30gr. de vino blanco

Compota de manzana y cebolleta

- El aceite de escurrir la morcilla

- 80gr. de cebolleta cortada en rodajas

- 150gr. de manzana reineta sin piel ni semillas cortada en trozos

- 1 pellizco de sal

PREPARACIÓN

Judías pintas en vinagreta

1. Lave y escurra las judías pintas y póngalas en un bol.

2. Ponga en el vaso los ingredientes de la vinagreta y programe 5 seg., vel. 5. Vierta sobre las judías reservadas y mezcle bien.

Salteado de morcilla

3. Ponga en el vaso el aceite y los piñones y programe 5 min., 100º, vel cuchara. Retire los piñones y reserve. Deje el aceite en el vaso.

4. Agregue la morcilla y el vino y trocee 3 seg., vel. 4. A continuación, programe 6 min., 100º, vel. 1.

5. Vierta en un colador colocado sobre un bol para recoger el aceite que escurra. Reserve.

Compota de manzana y cebolleta

6. Sin lavar el vaso, vierta el aceite de escurrir la morcilla, la cebolleta, la manzana y la sal y trocee 3 seg., vel. 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 5 min., varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Montaje

7. Coloque en  un aro en el plato y ponga por capas las judías en vinagreta, la compota de manzana y cebolleta