Thermomix® Castellón

Manuela Calduch Cañabate

Hola!!! Mi nombre es Manolita y soy agente comercial de Thermomix® de  castellón, vivo en Burriana..Este es mi primer blog de recetas...antes de comprar la Thermomix® decidí entrar a trabajar con este maravilloso equipo..y aquí sigo..encantada¡¡¡..espero poder colaborar a darle un gran uso a tu Thermomix® ...Contactar conmigo para resolver cualquier duda, asistir a clases o una demostración sin compromiso alguno. Será un placer atenderos¡¡ EN ESTOS MOMENTOS HACEMOS LA DEMOSTRACIÓN POR VIDEOLLAMADA (ON LINE)

Hola!!! Mi nombre es Manolita y soy agente comercial de Thermomix® de  castellón, vivo en Burriana..Este es mi primer blog de recetas...antes de comprar la Thermomix® decidí entrar a trabajar con este maravilloso equipo..y aquí sigo..encantada¡¡¡..espero poder colaborar a darle un gran uso a tu Thermomix® ...Contactar conmigo para resolver cualquier duda, asistir a clases o una demostración sin compromiso alguno. Será un placer atenderos¡¡ EN ESTOS MOMENTOS HACEMOS LA DEMOSTRACIÓN POR VIDEOLLAMADA (ON LINE)

VOLOVANES RELLENOS CON FRUTOS DE MAR Thermomix®

28 noviembre 2017
28 noviembre 2017



Pensando ya en el menú de las próximas fiestas navideñas? Os voy dando ideas para ir organizando el menú.



Empezaremos con este entrante/aperitivo que gusta tanto en mis reuniones. Además rico no....riquísimooo¡¡¡


INGREDIENTES


Recipiente Varoma:


1000gr de mejillones 


500gr de agua para el vapor


Fumet: 


250gr de gambas 


70gr de aceite de oliva


50gr de brandy o coñac


300gr de leche


150gr de nata liquida


Sofrito: 


100gr de cebolla 


30gr de aceite de oliva


40gr de mantequilla


Relleno:  


200gr de champiñón laminado 


200gr de rape limpio, sin piel ni espinas


 en trocitos


60gr de harina


40gr de queso parmesano rallado


Pimienta


Nuez Moscada


sal


12 – 16 volovanes



PREPARACIÓN


1. Limpie los mejillones y colóquelos en el recipiente Varoma. Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15min.,120º,vel.2 


2. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y deseche el agua de cocción. Saque los mejillones de su concha, quíteles el borde negro y trocéelos con unas tijeras. Resérvelos.


3. Pele las gambas y reserve los cuerpos. Vierta el aceite en el vaso y programe 5min., 120º, vel. 1.


4. Añada las cabezas y las cáscaras de las gambas. Programe 5min120º, vel. 3.


5. Vierta el brandy o coñac y deje reposar unos minutos. Incorpore la leche y la nata y programe 5min., 100º, vel. 3. Cuele el fumet por un colador de malla fina y reserve.


6. Lave muy bien el vaso y la tapa. Ponga en el vaso la cebolla y trocéela programando 3seg., vel.4.


7. Añada el aceite y la mantequilla. Programe 4min,120º, vel. 1.


8. Incorpore los champiñones y programe 10min., 120º, giro a la inversa, vel. cuchara.


9. Agregue el rape y los mejillones reservados. Programe 2min.,100º,giro inverso, vel. cuchara.


10. Añada la harina y rehogue programando 1 min., 100º, giro inverso, vel. cuchara.


11. Vierta el fumet reservado, el queso parmesano, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programe 1omin.,100º,giro inverso, vel.2.


12. Cuando acabe el tiempo programado, añada los cuerpos de las gambas por el bocal, mezcle con la ayuda de la espátula y deje reposar unos minutos dentro del vaso.


13. Rellene los volovanes y gratine unos minutos antes de servir.



*Sugerencias: también puede utilizar este relleno para crepes, conchas de vieiras, tartaletas, etc.


En el punto 1 (si quieres adelantar) también puedes comprar los mejillones ya pelados y cocinados.


Nota, Para la Thermomix® 31: donde pone 120º debes poner temperatura Varoma.


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