BUÑUELOS DE CUARESMA O ROLLITOS DE LA TÍA MARÍA
#Masas, panes y repostería 25 marzo 2021
Aquí os dejo una receta para estas Pascuas, en mi casa les llamábamos los rollitos de la "Tía María" o también "Buñuelos de Cuaresma", muy sencilla y buenísima, ideal para para acompañar el café o para merendar estos días de Pascua....
INGREDIENTES:
- 200gr de leche
- 100gr de azúcar
- 100gr de aceite
- La piel de un limón sin parte blanca
- 25g de levadura
- 1 huevo
- 500gr de harina común
- Aceite para freír
PREPARACIÓN:
- Pon en el vaso el azúcar y la piel de un limón pulveriza 30 segundos a velocidad 10.
- Añade al vaso la leche y el aceite calienta 2 minutos 37º velocidad 2.
- Pon en el vaso el huevo y la levadura fresca mezcla 5 segundos velocidad 6.
- Pon la harina y 5 minutos velocidad espiga.
- Saca la masa del vaso haz un bola y déjala reposar que doble volumen más o menos una hora depende la temperatura ambiente.
- Aplasta la masa un poco con las manos para sacar el aire y corta para hacer bolitas de 25gr. Deja las bolitas reposar unos 10 minutos.
7. Pon abundante aceite en una sartén o olla. Coge la bolita y con los dedos le haremos un agujero en el medio.
8. Calentamos el aceite a temperatura medio no muy fuerte para que se frían bien y no se queden crudos por dentro.
9. Recién salidos los pasamos por azúcar.
CONSEJO PARA FREÍR: Poner 2 ó 3 rollitos cada vez y no poner ninguno más hasta que no saques todos, para que no se enfríe el aceite.
Os ánimo a que la probéis!!!
FELICES PASCUAS!!!!!