BUÑUELOS DE CUARESMA O ROLLITOS DE LA TÍA MARÍA

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2021



Aquí os dejo una receta para estas Pascuas, en mi casa les llamábamos los rollitos de la "Tía María" o también "Buñuelos de Cuaresma", muy sencilla y buenísima, ideal para para acompañar el café o para merendar estos días de Pascua....


INGREDIENTES:


- 200gr de leche


- 100gr de azúcar


- 100gr de aceite


- La piel de un limón sin parte blanca


- 25g de levadura


- 1 huevo


- 500gr de harina común


- Aceite para freír


PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso el azúcar y la piel de un limón pulveriza 30 segundos a velocidad 10.

  2. Añade al vaso la leche y el aceite calienta 2 minutos 37º velocidad 2.

  3. Pon en el vaso el huevo y la levadura fresca mezcla 5 segundos velocidad 6.

  4. Pon la harina y 5 minutos velocidad espiga.

  5.  Saca la masa del vaso haz un bola y déjala reposar que doble volumen más o menos una hora depende la temperatura ambiente.

  6.  Aplasta la masa un poco con las manos para sacar el aire y corta para hacer bolitas de 25gr. Deja las bolitas reposar unos 10 minutos.


        7. Pon abundante aceite en una sartén o olla. Coge la bolita  y con los dedos le haremos un agujero en el medio.


        8. Calentamos el aceite a temperatura medio no muy fuerte para que se frían bien y no se queden crudos por dentro.



          

         9.  Recién salidos los pasamos por azúcar.



CONSEJO PARA FREÍR: Poner 2 ó 3 rollitos cada vez y no poner ninguno más hasta que no saques todos, para que no se enfríe el aceite.



Os ánimo a que la probéis!!! 


FELICES PASCUAS!!!!!