COCAS DE SAN ANTONI..... ES UNA PASTA TÍPICA PARA EL DIA DE SAN ANTONIO. OS VA A ENCANTAR!!!!

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2021



Me encantan estas pastas típicas de mi pueblo Benicarló, que se hacen para  celebrar San Antonio, patrón de los animales. La noche antes hacen la hoguera para quemar al demonio y la típica "torrà" completan la fiesta el desfile y bendición de los animales y reparto de miles de "coques". Fácil y rápida....


INGREDIENTES



  • 200g de aceite de girasol

  • 100g de "barrejeta" que es  anís (mínimo 30 grados) y moscatel. La mezcla consiste en tres partes de anís y una parte de moscatel. También se puede sustituir el anís por aguardiente.

  • 30g de azúcar

  • 375g de harina común


Para decorar



  • Azúcar glas

  • Chocolate fondant


PREPARACION



  1. Precalienta el horno a 180º

  2. Pon en el vaso el aceite, la "barrejeta" y el azúcar. Mezclamos 30 seg/vel 3.

  3. Añadimos la harina y amasamos 2 min/velocidad espiga. La masa debe estar aceitosa y fina. Retira la masa del vaso y haga bolitas de 25-30g, ponlas en una bandeja forrada con papel de horno y le hacemos un pellizco a la pasta, simulando los cuernos del "dimoni".


       


        3 .Pon en el horno hasta que estén doraditas.


        4. Una vez hechas las dejamos enfriar y seguidamente las pasamos por el azúcar glas o por el chocolate derretido.


Degustarlas con un chupito de vino dulce están aún más deliciosas. Espero que os guste.


UN ABRAZO