FELIZ AÑO NUEVO CHINO CON...GYOZAS!!

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 febrero 2021


Hola! Como sabréis se ha celebrado el nuevo año chino y yo he decidido hacer un plato típico de este país, ya que las gyozas tienen su origen en China. No sé vosotros, pero a mi estas empanadillas tan especiales me encantan y son muy fáciles de preparar, sobre todo con Thermomix® . Así que anímate y verás como el resultado te encanta!!




INGREDIENTES:



  • 1 paquete de obleas para gyozas (yo lo compré congeladas en Makro).

  • 125 g de repollo en trozos.

  • 75 g de cebolleta fresca en rodajas.

  • 25 d de pimiento verde en trozos.

  • 1 zanahoria pelada y en rodajas.

  • 25 g de dados de bacon.

  • 25 g de aceite de sésamo o oliva.

  • 90 g de pechuga de pollo en trozos semi congelada.

  • 1 cucharada de soja.

  • 1 cucharada de salsa teriyaki.

  • 30 g de brotes de soja frescos o en conserva.

  • 1 chorrito de aceite de oliva.

  • 1/2 vaso de agua.


ELABORACIÓN:



  1. Pon la pechuga en el vaso y pica 5 seg/vel 7. Reserva en un bol y aclara el vaso.

  2. Pon en el vaso el repollo y trocea 7 seg/vel 4. Retira a un bol grande y reserva.

  3. Pon la cebolleta, la zanahoria y el pimiento y trocea 3 seg/vel 5. Retira al bol junto al repollo.

  4. Pon el bacon y trocea 4 seg/vel 5. Agrega el aceite de sésamo y sofríe 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  5. Incorpora la carne de pollo picada bien repartida y sofríe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  6. Añade la salsa de soja, la salsa teriyaki y los brotes de soja y rehoga 1 min/100°C/giro inverso/vel 1.

  7. Echa las verduras troceadas del bol al vaso y trocea todo junto 5 seg/vel 4. Tiene que quedar un troceado pequeño y todo bien integrado. Escurre esta mezcla en el cestillo.

  8. Coge las obleas y pinta los bordes con un agua (yo lo hago con la yema de los dedos). Pon en el centro de la oblea una cucharadita del relleno preparado (tiene que estar frío) y cierra presionando y haciendo dobleces en el borde.

  9. Cuando los tengas todos, pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente pon las gyozas, con el borde hacia arriba, formando un círculo y deja que se dore por la base un poco, unos 5 minutos. Cuando estén, con cuidado echa medio vaso de agua y tapa con una tapa, baja el fuego y espera unos 8 minutos a que se cocinen las gyozas.

  10. Servir junto a la salsa oriental que más nos guste.


Os van a encantar os lo aseguro! Feliz viernes!!


Un abrazo.