Magdalenas de nata

#Masas, panes y repostería 27 enero 2020


Hola! hoy os traigo una receta tradicional, en este caso unas magdalenas de nata, receta del blog de cocina Velocidad Cuchara (web aquí). Son unas magdalenas realmente deliciosas, con una miga súper esponjosa y un sabor suave y delicado. Cuando las hagáis veréis también que levan mucho, por lo que es una masa muy aireada y nada pesada.


INGREDIENTES:


- 350 g de harina


- 1 sobre (16gr) de levadura química tipo Royal


- 4 huevos medianos


- 150-250 g de azúcar -al gusto-


- Ralladura de medio limón o al gusto


- 100 g de nata para cocinar o para montar


- 250 g de aceite de girasol


- Azúcar blanquilla para espolvorear por encima


Además, necesitaremos 24 cápsulas para magdalenas.


ELABORACIÓN:



  1. Tamizar en el vaso la harina con la levadura, programar 30 seg/vel 3. Retirar y reservar.

  2. Poner la mariposa en las cuchillas. Verter los huevos y el azúcar y programar 7 min/37ºC/vel 3.

  3. Incorporar la ralladura de limón y sin temperatura, programar 6 min/vel 3.

  4. Añadir la nata y el aceite de girasol, mezclar 3 min/vel 2.

  5. Sin mariposa, agregar la harina tamizada con la levadura. Mezclar a mano con la espátula cuidadosamente y terminar programando 5 seg/vel 6.

  6. Pasar la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas -o usar una cuchara de helado- y mientras precalentar el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador.

  7. Repartir la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y dejar reposar unos 10 minutos.

  8. Espolvorear un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y dejar reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.

  9. Introducir las magdalenas en el horno. Bajar la temperatura a 210ºC y hornear entre 12-14 minutos hasta que estén doradas.


Espero las probéis y os encanten, para mi sin duda, son las mejores.


Feliz lunes!


Un abrazo!