¡Hola! Me llamo Rocío, soy de Segorbe y pertenezco a la delegación de Castellón. Si estás aquí es porque te apasiona la cocina tanto como a mí. Así que, este espacio estará destinado a compartir recetas, artículos, tips y todo aquello que tenga que ver con la cocina con Thermomix® . ¡Espero que disfrutéis y os guste!¡Bienvenid@s!
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MINI ECLAIRS DE FRAMBUESA, CHOCOLATE Y LIMÓN…EL POSTRE IDEAL PARA SAN VALENTÍN!
14 February 2021Hola!!Feliz día de San Valentín!!no os miento si os cuento que nunca he sido muy fan de celebrar este día, pero este año me ha servido para saber que quiero celebrarlo todo y sobre todo con la gente que quiero. Así que, yo he decidido celebrar el día del amor con esta receta tan rica, de la mano de Lurpak y utilizando como base esta receta de cookidoo Mini eclairs de frambuesa pero modificándola para que fuera un poquito más original.
INGREDIENTES:
Lemon Curd:
- 125 g de azúcar
- 4 tiras de piel de limón
- 90 g de zumo de limón
- 60 g de mantequilla Lurpak
- 2 huevos
Ganache de chocolate:
- 150 g de nata (35% de grasa)
- 150 g de chocolate fondant para postres
- 30 g de azúcar
- 45 g de mantequilla Lurpak en trozos
Relleno de frambuesa:
- 250 g de frambuesas
- 400 g de leche
- 140 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 huevo
- 2 yemas de huevo
- 50 g de harina
Masa choux:
- 150 g de agua
- 80 g de mantequilla Lurpak en trozos
- 15 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 120 g de harina de repostería
- 3 huevos
Montaje y glaseado:
- 200 g de azúcar
- 1 clara de huevo
- Frambuesas liofilizadas
- Ralladura de limón
- Mini galletas oreo
ELABORACIÓN:
Lemon Curd:
1.Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 30 seg/vel 10.
2.Añade la piel de limón por el bocal y pulveriza 30 seg/vel 10.
3.Baja los ingredientes hacia el fondo del vaso con la espátula y añade el zumo de limón, la mantequilla y los huevos. Programa 20 min/90ºC/vel 4. Vierte en un tarro de cristal con tapa, deja enfriar y guarda en el frigorífico hasta su uso.
Ganache de chocolate:
1.Pon en el vaso la nata y calienta 2 min/90ºC/vel 1.
2.Añade el chocolate y mezcla 2 min/vel 2.
3.Agrega el azúcar y la mantequilla y mezcla 30 seg/vel 2. Pon la ganache en una manga pastelera con boquilla rizada y deja enfriar mínimo 1 hora y reserva en el frigorífico hasta su uso.
Relleno de frambuesa:
1.Pon en el vaso las frambuesas, 100 g de leche y el azúcar e inicia Triturar/40 seg. Cuela la mezcla con un colador fino para separar las semillas y reserva.
2.Pon la mezcla ya colada en el vaso y añade 300 g de leche, la vainilla, el huevo, las yemas y la harina e inicia Espesar/100ºC. Vierte en una manga pastelera con boquilla rizada, deja templar y reserva en el frigorífico durante 2 horas. Lava el vaso.
Masa choux:
1.Precalienta el horno a 200ºC y forra dos bandejas con papel de hornear.
2.Pon en el vaso el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal y programa 50 min/100ºC/vel 1.
3.Añade la harina y mezcla 20 seg/vel 4. Retira el vaso, quita la tapa y deja templar 10 minutos.
4.Coloca el vaso y sin poner el cubilete, gira el selector de velocidad, a velocidad 5 sin tiempo, ve añadiendo por la abertura los huevos de uno en uno hasta que estén completamente integrados. Con la espátula baja los ingredientes hasta el fondo del vaso y mezcla 10 seg/vel 4. Pon la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa de 1 cm.
5.Con la manga pastelera, forma bastones de masa de 6 cm sobre las bandejas de horno (saldrán unos 24-26), deja espacio de unos 3-4 cm entre cada uno y con el dedo mojado, redondea los bordes.
6.Hornea en 2 tandas de unos 20 minutos (200ºC) hasta que estén dorados (no abras el horno durante la cocción para evitar que se bajen). Deja enfriar los eclairs sobre una rejilla, lava y seca el vaso.
Montaje y glaseado:
1.Abre los eclairs por la mitad, con ayuda de un cuchillo de sierra, y rellena 1/3 con lemon curd, otro 1/3 con ganache de chocolate y por último con la crema de frambuesas.
2.Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 30 seg/vel 10. Con la espátula baja el azúcar hacia el fondo.
3.Añade la clara y mezcla 30 seg/vel 4. Baja los ingredientes al fondo del vaso y mezcla 10 seg/vel 4. Vierte en un plato hondo y reserva.
4.Sumerge la parte superior del eclair uno a uno, en el glaseado, monta sobre el relleno y decora. Los de frambuesa con las frambuesas liofilizadas, los de limón con ralladura de limón y los de chocolate con galleta de oreo triturada. Deja reposar hasta que el glaseado se seque y sirve.
Espero que os gusten y probéis a hacerlos, no son nada complicados y si además se hacen con amor...están mmmmm deliciosos!!
Feliz día!!
Un abrazo.