Ñoquis con setas y queso feta

#Pastas y arroces 06 mayo 2020

Hola!! Qué tal? Hoy os propongo una receta que jamás había hecho y que estoy súper contenta con el resultado: Ñoquis con setas y queso feta. Los ñoquis no son fáciles de hacer, pero con paciencia todo sale.



INGREDIENTES:



  • 500 g de agua

  • 500 g de patatas harinosas en trozos.

  • 250 g de harina de fuerza.

  • 1 huevo.

  • 3 cucharaditas de sal.

  • 300 g de setas variadas.

  • 200 g de queso feta.

  • 4 ajos tiernos troceados.

  • 25 g de aceite de oliva virgen extra aromatizado.


ELABORACIÓN:



  1. Poner el agua en el vaso y situar el recipiente varoma con las patatas dentro. Tapar el varoma y programar 30 min/varoma/vel 1.

  2. Dejar templar las patatas, vaciar el vaso. Cuando las patatas estén templadas, poner dentro del vaso y triturar 10 seg/vel 4.

  3. Añadir la harina, el huevo y la sal. Introducir la espátula por la abertura y mover de lado a lado para conseguir un mezcla uniforme durante 30 seg/vel 6.

  4. Verter la masa en una superficie enharinada e ir amasando con ayuda de harina, hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue.

  5. Cortar la masa y formar cilindros de 2,5 cm de diámetro, cortar trocitos de 2 cm, hacer una bolita y con ayuda de un tenedor marcarlos. Reservar.

  6. En el vaso limpio, poner 30 g de agua e introducir el cestillo con las setas dentro. Programar 3 min/varoma/vel cuchara. Retirar el cestillo y vaciar el vaso.

  7. Poner el aceite, las setas y los ajos tiernos e iniciar “Alta temperatura” (solo con TM6). Reservar. (Receta automática).

  8. Hervir los ñoquis en una olla hasta que floten. Escurrir.

  9. En un wok, poner un chirrito de aceite, saltear los ñoquis, añadir las setas cocinadas y el queso feta. Saltear unos minutos y servir.


Espero que os guste!un abrazo!