Ñoquis con setas y queso feta
#Pastas y arroces 06 mayo 2020
Hola!! Qué tal? Hoy os propongo una receta que jamás había hecho y que estoy súper contenta con el resultado: Ñoquis con setas y queso feta. Los ñoquis no son fáciles de hacer, pero con paciencia todo sale.
INGREDIENTES:
- 500 g de agua
- 500 g de patatas harinosas en trozos.
- 250 g de harina de fuerza.
- 1 huevo.
- 3 cucharaditas de sal.
- 300 g de setas variadas.
- 200 g de queso feta.
- 4 ajos tiernos troceados.
- 25 g de aceite de oliva virgen extra aromatizado.
ELABORACIÓN:
- Poner el agua en el vaso y situar el recipiente varoma con las patatas dentro. Tapar el varoma y programar 30 min/varoma/vel 1.
- Dejar templar las patatas, vaciar el vaso. Cuando las patatas estén templadas, poner dentro del vaso y triturar 10 seg/vel 4.
- Añadir la harina, el huevo y la sal. Introducir la espátula por la abertura y mover de lado a lado para conseguir un mezcla uniforme durante 30 seg/vel 6.
- Verter la masa en una superficie enharinada e ir amasando con ayuda de harina, hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue.
- Cortar la masa y formar cilindros de 2,5 cm de diámetro, cortar trocitos de 2 cm, hacer una bolita y con ayuda de un tenedor marcarlos. Reservar.
- En el vaso limpio, poner 30 g de agua e introducir el cestillo con las setas dentro. Programar 3 min/varoma/vel cuchara. Retirar el cestillo y vaciar el vaso.
- Poner el aceite, las setas y los ajos tiernos e iniciar “Alta temperatura” (solo con TM6). Reservar. (Receta automática).
- Hervir los ñoquis en una olla hasta que floten. Escurrir.
- En un wok, poner un chirrito de aceite, saltear los ñoquis, añadir las setas cocinadas y el queso feta. Saltear unos minutos y servir.
Espero que os guste!un abrazo!