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Thermomix® Castellón

Saly Sanchez Pitarch

Mi nombre es Saly, y aunque es una abreviatura, ya se ha convertido en el nombre que me identifica. Soy agente comercial de Thermomix® desde el año 2017. Entré a formar parte en esta empresa cuando me ofrecieron, no solo conocer, sino probar Thermomix® . Desde ese momento me convertí en un fan incondicional. El motivo que me inspiró a darme la oportunidad de conocerlo fue el hecho de poder elaborar todo tipo de preparados culinarios, huyendo de conservantes y aproximando mi cocina a un mundo de comida más tradicional y más natural. Después me di cuenta de que no solo era eso, sino mucho más, así que decidí que tenía que compartirlo y hacerlo llegar a todos los que me rodeaban, por lo que me convertí en agente comercial.

Ahora, además, me siento feliz de pertenecer al gran equipo que hay trabajando en todo lo que os ofrecemos a vosotros, los clientes. ¿Quieres conocerlo?  Date la oportunidad. 

Mi nombre es Saly, y aunque es una abreviatura, ya se ha convertido en el nombre que me identifica. Soy agente comercial de Thermomix® desde el año 2017. Entré a formar parte en esta empresa cuando me ofrecieron, no solo conocer, sino probar Thermomix® . Desde ese momento me convertí en un fan incondicional. El motivo que me inspiró a darme la oportunidad de conocerlo fue el hecho de poder elaborar todo tipo de preparados culinarios, huyendo de conservantes y aproximando mi cocina a un mundo de comida más tradicional y más natural. Después me di cuenta de que no solo era eso, sino mucho más, así que decidí que tenía que compartirlo y hacerlo llegar a todos los que me rodeaban, por lo que me convertí en agente comercial.

Ahora, además, me siento feliz de pertenecer al gran equipo que hay trabajando en todo lo que os ofrecemos a vosotros, los clientes. ¿Quieres conocerlo?  Date la oportunidad. 

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Coca de anisetes (prim)

28 May 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

28 May 2025
Categoría:

Esta coca en una variante que proviene de la focaccia de cherrys que tenemos en Cookidoo. Haciendo solo un pequeño cambio en los ingredientes de la masa y cubriéndola con azúcar y los anisetes , que le da el toque que me recuerda a los "prims". Los prims es un dulce típico de la comunidad valenciana, que según que zonas es conocido por otros nombres y llevan algunas variantes, como por ejemplo, añadir un poco de anís o mistela la preparación. Suelen ser repartidos en la celebración de San Antoni, en la bendición de animales junto con hoguera, además de las también típicas "coquetes".


Bueno, pues esta es mi versión  ya que es el tamaño que nos da par hacer una focaccia en una sola pieza. Para darle un aspecto más parecido podríamos cortar las porciones en triángulos y hacer un borde por las orillas pellizcando como si fuera para cuando queremos sellar una coca tapada.  

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Ingredientes

  • 300 g agua
  • 1 cudaradita de azucar
  • 15 g levadura prensada fresca
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 350 g harina de fuerza
  • 5 g de sal
  • 100 -150 g de azucar
  • 4-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de anisetes
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite. Mezclar 1 min/37ºC/vel 2

2 Paso

Añadir la harina y la sal e iniciar Amasar /1 min. Vierta la masa (es una masa semi-líquida) en un bol y cubra con film transparente. Deje reposar 1hora.

3 Paso

Precaliente el horno a 220°C. Engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

4 Paso

Verter la masa en la bandeja preparada y extender con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25x30 cm). dejar reposar 20 min a 1/2 hora. Cuando la volvemos a ver hinchada (que habrá aumentado volumen) le repartimos 4-6 cucharadas de aceite y espolvoreamos generosamente con bastante azúcar y los anisetes por toda la superficie.

5 Paso

Hornear durante 20-25 minutos (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retirar del horno, cortar en porciones y servir.

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28 May 2025
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