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Thermomix® Castellón

Susana Gil Crespo

Hola me llamo Susana, vivo en Burriana y pertenezco a la delegación de Castellón, Deseo compartir con vosotros, en el blog Recetas, las noticias de la delegación como clases de cocina, talleres, promociones y muchas cosas más. Espero que os guste, si necesitáis mi ayuda estoy a vuestra disposición tan solo tenéis que pulsar la tecla rosa de la parte superior del blog y me pondré en contacto con vosotros. Espero os guste y que disfrutéis de vuestro Thermomix® tanto como  yo.

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MONAS PASCUA MIDA PEROLET

05 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 03:03:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

05 April 2022
Categoría:

Ya tenemos la pascua a la vuelta de la esquina.


Este año os animo (si aún no habéis probado), a que hagáis vuestras monas caseras y, ¿por qué no?; compartir ese ratito con los mas pequeños o no tan pequeños de la casa.


Esta receta que os propongo es tradicional y muy conocida en la zona de Castellón; adaptada a Thermomix® y, tuve el placer de conocerla de la mano de una compañera de delegación hace bastantes años ya.


El volver a compartirla con vosotros en esta ocasión es para que gracias a la nueva función de Cookidoo de recetas creadas en vuestro Tm6 podréis elaborarlas en cocina guiada.


Espero que os guste y os endulce estos días que compartimos con familia y amigos...

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Ingredientes

  • Masa: 3 huevos (mínimo 150g)
  • El mismo peso de los huevos de aceite girasol
  • El mismo peso de los huevos de azúcar
  • El mismo peso de los huevos de agua
  • 50 g levadura panadero
  • 650 g harina de fuerza
  • Decorar: 1 huevo batido
  • Anisetes de colores
  • Huevos cocidos de colores
  • Obleas
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Pasos de la receta

1 Paso

Conectamos el peso y poner en el vaso los huevos para saber cuanto pesan. Añadimos la misma cantidad que pensar los huevos de aceite, lo mismo de azúcar y lo mismo de agua, calentamos 2 minutos, 37º, vel. 3.

2 Paso

Añadimos la harina y mezclar 30 seg. vel. 6. Luego amasamos 5 minutos función amasado. 

Tras unos minutos la masa tiene que dar vueltas soltándoselos de las paredes, si esta mas blanda añadir harina por el vocal hasta que veamos que se suelta de las paredes del vaso. La textura es pegajosa pero se puede manipular.

3 Paso

Cuando termine el tiempo reservar en un recipiente amplio y grande (crecerá bastante) y tapar con film transparente o un paño hasta que doble volumen (puede ser de 1 hora y media a 2 horas, dependerá de la temperatura ambiente).

4 Paso

Preparamos una bandeja de horno con papel para hornear. Reservar

Tras el levado, dividimos en porciones dependiendo de la forma que hayamos decidido hacer y con las manos  humedecidas en aceite darle forma y disponerlas en la oblea (opcional) y luego en la bandeja de horno reservada. Si vamos a ponerles huevo cocido lo pondremos en el momento de darles la forma. 

Las taparemos con un paño y dejaremos que vuelvan a doblar volumen en un lugar templado (sobre 1 hora u hora y media, depende de la temperatura ambiente).



5 Paso

Precalentamos el horno a 180º,

Cuando el horno este listo, pintaremos con cuidado la masa con huevo batido y espolvoreamos con anisetes y azúcar . Y horneamos 10/15 min a 180º hasta que este doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

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Es importante respetar los levados ya que de lo contrario nos quedaran duras.<br />

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A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

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05 April 2022
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