Panecillos tiernos con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 05 mayo 2013

 

Panecillos tiernos con Thermomix® Estos bocadillos son habituales desde hace mucho en nuestra casa. Son como el pan bombón, tierno, jugoso, con una  miga esponjosa y un sabor delicioso, a grandes y pequeños encanta. Es el pan para el almuerzo y la merienda de mis peques, el pan de los bocatas para los cumpleaños y muchas cosas más. Además hacer la masa en el Thermomix® es muy fácil, rápido y limpio. Os ánimo a que los probéis seguro que los repetiréis.

PANECILLOS TIERNOS 

INGREDIENTES.
340 gr. Agua
50 gr aceite de oliva
25 gr. Levadura
610 gr. Harina fuerza
1 cucharadita de sal (unos 10 gr.)

ELABORACION

Poner el agua, el aceite y la levadura en el vaso y templar 2 minutos, temperatura 37º, vel. 2;

Incorporar la harina, la sal y programar 10 seg. a vel 6 y 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.

Una vez parada la máquina, sacamos la masa a la superficie de trabajo con un poco de aceite y hacer los bollos de la forma deseada. Dejar que doble volumen tapados con un paño.

Poner el horno a 200º , hornear unos 15 minutos tienen que quedar blanquitos y tiernos. (el tiempo depende del tamaño de los bollos)

Nota: Si los hacemos de 50 gr. salen unos 15 unidades. Si queremos hacerlos con frutos secos los añadiremos mientras esta amasando durante la velocidad espiga por el bocal.