ARROZ CON BACALAO
#Pastas y arroces 04 julio 2015

- 100 gr. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo laminado
- 1 trozo de guindilla
- 550 gr. de agua
- Sal y azafran
- 250 gr. de bacalao desalado en trozos
- 150 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 2 ramitas de perejil fresco
- 80 gr. de puerro en rodajas
- 190 gr. de arroz redondo
- 1 cucharada de cebollino picado
- Ponemos 50 gr. de aceite, el ajo y la guindilla y sofreímos 8 min, 120, Vel. Cuchara. Retirar y reservar
- Ponemos en el vaso el agua, la sal y el azafran. Situamos el Varoma en su posición con los trozos de bacalao. Tapamos y cocinamos 13 min, Varoma, Vel. 1.
- Reservamos el caldo del vaso y el que haya podido desprender el bacalao en el Varoma.
- Con el vaso limpio, añadimos 50 gr. de aceite, la cebolla y el perejil y troceamos 3 seg, Vel 7
- Añadimos el puerro y sofreímos 3 min, 120, giro izda, Vel 1.
- Agregamos el arroz y sofreímos sin cubiliete 3 min, 120, giro izda, Vel 1.
- Incorporamos el caldo reservado y cocinamos 13 min, 100, giro izda, Vel. 1.
- Mientras sacamos las migas de bacalao y las mezclamos con el sofrito de ajo y guindilla, añadiremos además el cebollino picado. Mezclamos
- Vertemos el arroz en una fuente, dejamos reposar 2 min y colocamos el bacalao dispuestas por encima.