ARROZ CON BACALAO

#Pastas y arroces 04 julio 2015

ARROZ CON BACALAOHacerme caso, que la revista de este mes de Julio es superchula. Tiene un monton de recetas de diario muy apropiadas para estas fechas. Y si a mi hay algo que me encanta son los platos de arroz. Este que os presento hoy es muy sencillo y muy economico, porque se usan muy poquitos ingredientes y el resultado es espectacular. Es un plato que nos presenta en la revista Jesus Sanchez, un chef con estrella Michelin y la receta no puede ser mas buena.Ingredientes (3 raciones) 
  • 100 gr.  de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo laminado
  • 1 trozo de guindilla
  • 550 gr. de agua
  • Sal y azafran
  • 250 gr. de bacalao desalado en trozos
  • 150 gr. de cebolla cortada en cuartos
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 80 gr. de puerro en rodajas
  • 190 gr. de arroz redondo
  • 1 cucharada de cebollino picado
Elaboracion:
  1. Ponemos  50 gr. de aceite, el ajo y la guindilla y sofreímos  8 min, 120, Vel. Cuchara. Retirar y reservar
  2. Ponemos en el vaso el agua, la sal y el azafran. Situamos el Varoma en su posición con los trozos de bacalao. Tapamos y cocinamos 13 min, Varoma, Vel. 1.
  3. Reservamos el caldo del vaso y el que haya podido desprender el bacalao en el Varoma.
  4. Con el vaso limpio, añadimos 50 gr. de aceite, la cebolla y el perejil y troceamos 3 seg, Vel 7
  5. Añadimos el puerro y sofreímos 3 min, 120, giro izda, Vel 1.
  6. Agregamos el arroz y sofreímos sin cubiliete 3 min, 120, giro izda, Vel 1.
  7. Incorporamos  el caldo reservado y cocinamos 13 min, 100, giro izda, Vel. 1.
  8. Mientras sacamos las migas de bacalao y las mezclamos con el sofrito de ajo y guindilla, añadiremos además el cebollino picado. Mezclamos
  9. Vertemos el arroz en una fuente, dejamos reposar 2 min y colocamos el bacalao dispuestas por encima.