ARROZ CON BACALAO

#Pastas y arroces 04 julio 2015

ARROZ CON BACALAO

Hacerme caso, que la revista de este mes de Julio es superchula. Tiene un monton de recetas de diario muy apropiadas para estas fechas. Y si a mi hay algo que me encanta son los platos de arroz. Este que os presento hoy es muy sencillo y muy economico, porque se usan muy poquitos ingredientes y el resultado es espectacular. Es un plato que nos presenta en la revista Jesus Sanchez, un chef con estrella Michelin y la receta no puede ser mas buena.

Ingredientes (3 raciones)

 

  • 100 gr.  de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo laminado

  • 1 trozo de guindilla

  • 550 gr. de agua

  • Sal y azafran

  • 250 gr. de bacalao desalado en trozos

  • 150 gr. de cebolla cortada en cuartos

  • 2 ramitas de perejil fresco

  • 80 gr. de puerro en rodajas

  • 190 gr. de arroz redondo

  • 1 cucharada de cebollino picado


Elaboracion:

  1. Ponemos  50 gr. de aceite, el ajo y la guindilla y sofreímos  8 min, 120, Vel. Cuchara. Retirar y reservar

  2. Ponemos en el vaso el agua, la sal y el azafran. Situamos el Varoma en su posición con los trozos de bacalao. Tapamos y cocinamos 13 min, Varoma, Vel. 1.

  3. Reservamos el caldo del vaso y el que haya podido desprender el bacalao en el Varoma.

  4. Con el vaso limpio, añadimos 50 gr. de aceite, la cebolla y el perejil y troceamos 3 seg, Vel 7

  5. Añadimos el puerro y sofreímos 3 min, 120, giro izda, Vel 1.

  6. Agregamos el arroz y sofreímos sin cubiliete 3 min, 120, giro izda, Vel 1.

  7. Incorporamos  el caldo reservado y cocinamos 13 min, 100, giro izda, Vel. 1.

  8. Mientras sacamos las migas de bacalao y las mezclamos con el sofrito de ajo y guindilla, añadiremos además el cebollino picado. Mezclamos

  9. Vertemos el arroz en una fuente, dejamos reposar 2 min y colocamos el bacalao dispuestas por encima.