CAKE DE TOMATES SECOS, GORGONZOLA Y BEICON

#Masas, panes y repostería 12 julio 2016

CAKE DE TOMATES SECOS, GORGONZOLA Y BEICON

O lo que es lo mismo, bizcocho salado. Sorprendente el sabor, perfecto para llevar a una cena, comida o reunion de amigos. Es una receta muy facil y rapida de preparar y no deja indiferente a nadie. Puedes utilizar estos ingredientes u otro que tengas por la nevera, a tu gusto. Es ideal para desayunos, meriendas o tentempies y tambien lo puedes tomar templado o frio. Lo puedes ademas cortar en porciones y congelarlos e ir gastandolo las porciones segun queramos utilizarlos.

Esta receta pertenece a la coleccion 100% tomate que pronto tendreis en la plataforma oficial de recetas www.mithermomix.es

Ingredientes (12 rebanadas):

  • 2 cucharaditas de mantequilla

  • 80gr. de tomate secos en aceite bien escurridos

  • 3 huevos

  • 90 gr. de aceite de oliva

  • 100 gr. de leche

  • 180 gr. de harina

  • 1 sobre de levadura quimica

  • 150 gr. de queso gorgonzola

  • 100 gr. de beicon ahumado

  • 2 cucharadas de sesamo negro

  • 1 pellizco de pimienta negra.


Elaboracion:

  1. Precalentamos el horno a 180º. Untamos un molde de cake con la mantequilla y espolvoreamos con harina.

  2. En el vaso añadimos los tomates secos y picamos 3 seg, Vel. 5. Reservamos.

  3. Añadimos en el vaso los huevos, el aceite, la leche y mezclamos 15 seg, Vel.5

  4. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 10 seg Vel 3.

  5. Agregamos el tomate que tenemos reservado, el queso cortado en trozos pequeños, el beicon, el sesamo y la pimienta y mezclamos 5 seg, giro inverso, vel 3. Terminamos de mezclar con la espatula y vertemos en el molde.

  6. Horneamos durante 50 min. Retiramos del horno, lo dejamos templar, desmoldamos sobre una rejilla y listo para comer.