FILETES RUSOS CON ACELGAS Y TOMATE.

#Carnes y aves 09 septiembre 2015

 

FILETES RUSOS CON ACELGAS Y TOMATE.

Esta receta os la recomiendo 100%. Es una receta muy facil de hacer, muy rapida y muy completa porque en un mismo plato teneis verdura, proteina y si lo acompañais de arroz blanco incluireis carbohidratos. Ademas es una receta muy ligera porque solo vamos a usar 30 gr. de aceite de oliva, junto con una racion importante de verduras. La receta original lleva carne picada de ternera y cerdo, yo he utilizado pavo. Comprobareis que la carne que hagais al Varoma os salda muy rica y jugosa y desde luego os evitareis fritos.

Ingredientes:



  • 400 g. de hojas de acelga

  • 30 g. de piñones

  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra

  • 2 dientes de ajo

  • 3 ramitas de perejil

  • 500-700 g. de carne picada de pavo, pollo, ternera, cerdo o mixta.

  • 1 huevo

  • 20 g. de pan rallado

  • sal

  • pimienta molida

  • una cebolla mediana

  • 400 g. de tomates maduros  o un bote de tomate pelado entero en su jugo

  • 1/2 cucharadita de azúcar (opcional)


Preparación:

  • Reservamos 8 trozos de las acelgas para poner encima los filetes. El resto lo troceamos en 2 tandas a 5 seg, Vel 4 y reservamos.

  • En una sartén echamos una cucharada de aceite y doramos los piñones. Reservamos.

  • Echamos un ajo y el perejil en el  vaso y picamos 3 seg, vel 7.

  • Añadimos la carne desmenuzada, el huevo, el pan rallado, la mitad de los piñones reservados, sal y pimienta y mezclamos 4 seg, vel 5.

  • Distribuimos los 8 trozos de acelga que teníamos reservados sin trocear entre la bandeja y el recipiente varoma. Vamos formando bolas con la carne y las aplastamos encima de cada trozo de acelga.. Tapamos el recipiente varoma y reservamos.

  • Echamos la cebolla, el otro ajo y 30 g. de aceite en el vaso y troceamos 3 seg, vel 5.

  • Bajamos lo que haya podido quedar en las paredes y sofreímos 4 min, varoma, vel cuchara.

  • Añadimos los tomates,las acelgas troceadas, sal y pimienta y el azúcar, colocamos el recipiente varoma sobre la tapa y programamos 20 min, varoma, giro izquierda, vel 1.

  • Volcamos la salsa en una fuente y colocamos los filetes rusos sobre ella espolvoreando con los piñones reservados y servimos.

  • Comprar una buena barra de pan para mojar la salsa. (solo si no estais a dieta)