GALLETAS COOKIES CON Thermomix®
#Postres y dulces 26 enero 2015

- 1 huevo
- 100 gr. de azucar moreno
- 85 gr. de azucar glass.
- 100 gr. de mantequilla
- 225 gr. de harina
- 100 gr. de chocolate fondant o 100 pepitas chocolate.
- ½ sobre levadura
- 1 Cd. de azucar vainillado
- 1 pizca de sal.
- Precalentamos el horno a 180º
- Picamos el chocolate con la posición turbo, hasta que nos quede en trocitos no demasiado pequeños.
- Añadimos el azucar y glaseamos 20 seg, Vel. 10
- Echamos la mantequilla en el vaso y programamos 4 min, 100º, vel 1. Reservamos en un bol.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos el azúcar moreno, el azúcar glas y el huevo. Batimos durante 40 seg, Vel 3.
- Retiramos la mariposa. Añadimos la harina, la mantequilla reservada y la levadura. Mezclamos 15 seg, Vel. 5, hasta que se forme una masa homogénea.
- Incorporamos el chocolate y mezclamos 10 seg, Vel. 4.
- Sacamos la masa del vaso, la envolvemos en papel film transparente y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
- En la placa del horno forrada con papel de hornear, vamos formando bolitas y las colocamos una al lado de otra dejando espacio porque en el horneado crecen. Aplastamos un poco con la palma de la mano. Las galletas crakelan solas
- Horneamos durante 10-12 minutos (el tiempo depende del horno), a 180º. Al sacarlas del horno estarán blandas, pero si las dejamos enfriar sobre una rejilla se endurecerán.