GOFRES BELGAS CON Thermomix®

#Postres y dulces 23 enero 2014

GOFRES BELGAS CON Thermomix® Bueno, pues habia que probar la gofrera que en casa nos hemos comprado. Dicho y hecho y encima como estoy convaleciente de un constipado que mejor manera que pasar la tarde que con tu hijo y su novia y tomando unos gofres con chocolate calentito.Ingredientes:
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 175 de leche
  • 25 gr. de levadura
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 200 mantequilla blanda
  • 2 ct. de vainilla azucarada
  • 200 azucar perlado (Imprescindible):
Elaboracion:
  1. Poner la leche en el vaso 1 min. 37º Vel. 1
  2. Añadir levadura y disolver 15 seg. Vel 2
  3. Añadir los huevos, la vainilla, 100 gr. de mantequilla, la sal y la harina. Mezclar 20seg. Vel. 6. Amasar 2 min, vaso cerrado, espiga
  4. Dejar reposar dentro del vaso 1 hora
  5. Amasar de nuevo 2 min, vaso cerrado, espiga y vamos echando el resto de la mantequilla poco a poco y el azucar perlado.
  6. Sacar a una superficie y dejar reposar.
  7. Hacer porciones regulares de unos 100 gr. La masa queda un poco pringosa, pero si nos untamos las manos con aceite o con agua las podemos manejar sin problemas.
  8. Darle forma en la gofrera.
A nosotros nos han salido 12 grofres. Los hemos dado forma a todos y los hemos guardado en una caja metalica. Mañana para desayunar lo calentamos y en la misma gofrera y a comer.