Como hacer un delicioso pan de molde tierno y jugoso con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 23 marzo 2013

Como hacer un delicioso pan de molde tierno y jugoso con Thermomix®
En casa les encanta el pan de molde para tostarlo en el desayuno, para preparar sandwiches... y habia probado ya varias recetas pero no nos convencian no tenian la miga tierna como el que compramos.
Encontre una receta en internet, me parecio diferente e interesante (que me disculpe el autor ya que no recuerdo donde la vi) y me he decidi a prepararla, estaba buena pero se me ocurrieron varios cambios. Asi que no desistí y la preparé por segunda vez con los cambios que se me habían ocurrido y ha superado con creces mis expectativas.
Un pan de molde, tierno, delicioso y con una miga fantástica....en el horno olía increible y además me han salido dos panes que mas puedo pedir.  En casa los niños lo han devorado.
En fin creo que he encontrado nuestra receta de pan de molde favorita por el momento, nunca se sabe todo se puede mejorar  y lo mejor de todo facil, sencilla y hecha con themomix.

PAN DE MOLDE TIERNO Y SABROSO HECHO CON Thermomix®  (para dos moldes de 8x25x13)

Ingredientes:

  1. 500 gr de leche evaporada.

  2. 600 gr de harina de fuerza

  3. 40 gr de azúcar

  4. 10 gr de sal.

  5. 40 gr Levadura fresca panadero

  6. Margarina para engrasar el molde.


PREPARACION:

  • Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la levadura y calentar, 1 minuto, temp. 37º vel.2.

  • Añadir la harina y la sal y programamos 15 seg, Velocidad 6.
    Amasar 3 minutos, vaso cerrado y vel. espiga.

  • Dejamos reposar la masa hasta que doble volumen durante 30 min aprox. Cubrirlo con un paño de cocina o film transparente para que no se reseque.

  • Cuando haya doblado su volumen, le quitamos un poco el aire amasando y dividimos en 2 partes iguales.
    Aplastamos cada porcion y la enrollamos como si fuera un brazo de gitano y  lo introducimos en el molde previamente engrasado con margarina y lo dejamos reposar unos 30 min .

  • Una vez haya levado la horneamos a 180º.
    Si veis que coge color rápido por la parte superior lo tapamos el resto de la cocción con un trozo de papel de aluminio.


Os animo a que lo proveis, es rapido, sano, esta delicioso y con el Thermomix® es realmente fácil.
Los moldes que he utilizado son los de plum cake que venden en los supermercados tienen el tamaño perfecto.
Al no llevar conservantes se estropea antes, si no gastas mucho puedes hacer la mitad de la receta o puedes congelarlo pero os aconsejo lo corteis en rebanadas una vez este frio antes de congelarlo. Asi lo teneis listo para usar cuando lo necesiteis.
Con la misma masa si podeis preparar panecillos de hamburguesa o de hot dog. Quedan estupendos.
Espero que os guste.