Deliciosos Panquemaos hechos con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 03 abril 2013

Deliciosos Panquemaos hechos con Thermomix®
Aquí en la zona del levante, concretamente en Castellón, es muy tradicional preparar en pascua estos panquemaos. Están deliciosos para desayuno o merienda y con nuestra Thermomix® es coser y cantar. Muy fácil y cómodo poner todos los ingredientes y listo, ella lo hace todo. Luego los dejamos fermentar y al horno. Que bien huele la casa cuando se estan horneando en ese momento ya empiezo a saborearlos. Espero que os gusten.

 

PANQUEMAOS ARTESANOS

Ingredientes

  • 2 huevos

  • 120 gr de azúcar

  • 100gr de agua

  • 100 gr de aceite

  • 40 gr de levadura fresca (no sirve congelada)

  •  500 gr de harina fuerza


Preparación

1-Ponemos los huevos, el azúcar, el agua, la levadura, el aceite y prog. 2 min. 37º vel.3.

2- Añadimos la harina 30 seg. vel 6.

3-Y amasamos 3 min. vaso cerrado, vel. espiga.

4-Espolvoreamos un papel de horno con harina y volcamos la masa sobre el con ayuda de la espátula. Quedara blandita pero la trabajamos con un poco de harina como si rebozásemos una croqueta y la dejamos doblar el volumen.

5-Damos forma a los panquemaos como si fueran hogacitas, pero sin apretarlos mucho y dejarmos doblar el volumen de la masa, los pintamos de huevo y espolvoreamos de azúcar. Los horneamos a 180º pero solo hasta que se doren unos 12 min aproximadamente.

Deliciosos Panquemaos hechos con Thermomix®