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Thermomix® Castellón

Alexandra Dippl

Hola, bienvenid@s a mi blog!!!! Me llamo Alexandra y soy agente comercial de Thermomix® de la Delegacion de Castellón y vivo en Vinaros. Soy usuaria de Thermomix® desde el año 2004 y empecé mi andadura profesional en 2012. En este blog quiero compartir con vosotr@s novedades, eventos, trucos, recetas,.... relacionados con Thermomix® . Si te puedo ayudar en algo ponte en contacto conmigo 

Hola, bienvenid@s a mi blog!!!! Me llamo Alexandra y soy agente comercial de Thermomix® de la Delegacion de Castellón y vivo en Vinaros. Soy usuaria de Thermomix® desde el año 2004 y empecé mi andadura profesional en 2012. En este blog quiero compartir con vosotr@s novedades, eventos, trucos, recetas,.... relacionados con Thermomix® . Si te puedo ayudar en algo ponte en contacto conmigo 

Roscón de Reyes estilo Rosa Ardá con Thermomix®

26 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

26 December 2022

Roscon de Reyes


Quiero compartir con vosotr@s la receta del Roscon de Reyes estilo Rosa Ardá.


Os la dejo aqui para que la podais importar a vuestro cookidoo y que podais hacer la receta en guiado. Aunque tambien teneis variedad de Roscones en Cookidoo


Si no habeis hecho aun el Roscon con Thermomix® , aprovechad y probadlo. Es espectacular. 


Y el relleno??? Cual te gusta mas? Nata, trufa, crema pastelera, praliné, de chocolate kinder,......????


Si tienes dudas o necesitas ayuda ponte en contacto conmigo

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Ingredientes

  • Para el prefermento:
  • 90 g de harina de fuerza
  • 50 g de leche
  • 5 g de levadura prensada fresca
  • Para el azucar aromatizado:
  • 120 g de azúcar
  • La piel de 1 limón
  • La piel de 2 naranjas
  • Para la leche aromatizada:
  • 80 g de leche semidesnatada o entera (puedes poner algo mas porque siempre se evapora un poquito o completar despues con mas leche)
  • 1 palo de canela
  • Para el resto de la masa:
  • El azúcar aromatizado
  • 80 gr de leche aromatizada (completa si se queda corto de peso
  • 80 g de mantequilla
  • 2 huevos talla M
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 10 g de agua de azahar
  • 340 g de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • El prefermento
  • Para decorar:
  • huevo batido (para pincelar)
  • azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)
  • almendra laminada (para decorar)
  • fruta escarchada (para decorar)
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Pasos de la receta

1 Paso

El prefermento:

2 Paso

Ponemos en el vaso 50 g de leche, 5 g de levadura prensada fresca y programamos 2 min/37°C/velocidad 2.

3 Paso

Añadimos 90 g de harina de fuerza y amasamos Amasar /1 min . Retiramos del vaso y formamos una bola y la introducimos en un bol y la tapamos con papel film engrasado y dejamos reposar de 1-3 horas (no crece apenas, no os asustéis)

4 Paso

Para el azucar aromatizado:

5 Paso

Ponemos en el vaso limpio y seco 120 g de azúcar y lo pulverizamos30 seg/velocidad 5 y aumentamos progresivamente a vel.10.

6 Paso

Añadimos la piel de una naranja y de 1/2 limon y tritura 15 seg/velocidad 10. Retira y reserva

7 Paso

Para la leche aromatizada:

8 Paso

Echamos 80 g de leche semidesnatada o entera (puedes poner algo mas porque siempre se evapora un poquito o completar despues con mas leche), la piel de 1/2 limon y 1 naranja y un palito de canela y programamos 5 min/90°C//velocidad . Deja que temple. Reservamos

9 Paso

La masa:

10 Paso

Ponemos en el vaso el azúcar glas aromatizado, la leche aromatizada, 80 g de mantequilla, 2 huevos talla M, 15 g de levadura prensada fresca,10 g de agua de azahar, 340 g de harina de fuerza, 1 pellizco de sal y el prefermento. Mezcle 30 seg/vel 6

11 Paso

y a continuación, amasamos Amasar /3 min . Dejamos leudar entre 1-2 horas

12 Paso

Retiramos la masa del vaso. Espolvoreamos un poco de harina en la encimera, formamos la bola de masa y desgasificamos. (Puede que tengamos que engrasarnos las manos para trabajarla). Déjamos reposar 15 minutos y pasamos a darle forma al roscon.

13 Paso

Para formar el roscón, introduzcimos los dedos en el centro, como para hacer un donut e ir levantandola y con el peso de la masa se irá estirando, esta parece pequeña, pero sube luego en el horno. Vamos estirando la masa para que quede redonda por igual y la colocamos en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Dejamos que repose unas 2 horas para que doble el volumen.

14 Paso

Cuando haya leudado, pintamos con huevo batido y la decoramos a nuestro gusto.Cuando haya leudado, pintamos con huevo batido y la decoramos a nuestro gusto.

15 Paso

Precalentamos el horno a 200°C con calor arriba y abajo. Horneamos durante 15-17 minutos o hasta que esté dorada. Si ves que se tuesta mucho en la superficie, cubre con un trozo de papel de plata o baja la temperatura a 180º .


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Una vez formado y antes de pincelarlo con huevo, puede introducir por la parte inferior del roscón, en dos puntos distintos del mismo, una figurita apta para hornear y un haba envueltas en papel de hornear.

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