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CALDERETA DE GAMBONES
14 December 2022Una receta fantástica para compartir los próximo días. Fácil y que ademas podemos tener preparada con antelación. Es de esta recetas que las puedes usar tanto como plato principal como de entrante en vasos de chupito con lo que cunde para bastantes comensales. Hacer el sofrito de las gambas con la alta temperatura le da un toque increíble a la receta y sin manchar nada. Espero que os guste.
Ingredientes
- 80 g de almendras tostadas sin sal
- 5 dientes de ajo
- 1 - 2 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 100 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 200 g de cebolla en cuartos
- 100 g de pimiento verde en trozos
- 250 g de tomate maduro en trozos
- 12 gambones con piel
- 30 g de brandy
- 600 g de fumet
- 1 cucharadita de sa
Pasos de la receta
Preparamos un fumet poniendo las cabezas y pieles de las gambas con 30 g aceite y. sofreímos 5 min, 120º, velocidad 3. Añadimos 600 g agua cucharadita de sal y cocinamos 10 min, 100º, vel.1. colamos y reservamos.
Ponga en el vaso las almendras, 5 dientes de ajo y el perejil y triture 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso 60 g de aceite y 12 cuerpos de gambones y programe 5 min/120°C/vel 1.
( en Tm6: podemos usar receta cebolla dorada 80 g. para hacer el sofrito en alta temperatura) Reserve los cuerpos y dejamos el aceite del sofrito en el vaso.
Incorpore 2 dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/velocidad 1.
Añada al vaso el Brandy y sin poner el cubilete, evapore 1 min/Varoma/velocidad 1.
Agregue la picada reservada, el Fumet y la sal y programe 10 min/Varoma/velocidad 2. Y triturar 1 min/velocidad 10. Vierta la salsa sobre los gambonés salteados . Sirva inmediatamente.
Congela estupendamente. Para calentarla usando el modo calentar queda como recién hecha.
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