HUMMUS CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 26 mayo 2013

HUMMUS CON Thermomix® Tenía pendiente realizar esta receta hace mucho tiempo..al fin me decidí, estoy segura de  que repetiré...Hummus en árabe significa simplemente garbanzo,la verdad que es una mezcla de garbanzos y sésamo o pasta de sésamo(tahina),aderezado con aceite de oliva y limón,también puede ir acompañado de especias como comino,alcaravea. En la Thermomix® es muy sencillo de hacer, como no encontré la pasta de sésamo,lo hice con semillas de sésamo tostado,espero que os guste la receta.Ingredientes- 2 dientes de ajos- 400gr. de garbanzos cocidos- 60gr. de agua- 30gr. de zumo de limón- 40gr. de sésamo tostado- 1/2 cucharadita de sal- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra Preparación1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 1 min., vel. progresiva 5-10.Sugerencia: Vierta el hummus en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino. Fuente: El libro imprescindible de Thermomix® .