HUMMUS CON Thermomix®
#Salsas y guarniciones 26 mayo 2013

Tenía pendiente realizar esta receta hace mucho tiempo..al fin me decidí, estoy segura de que repetiré...Hummus en árabe significa simplemente garbanzo,la verdad que es una mezcla de garbanzos y sésamo o pasta de sésamo(tahina),aderezado con aceite de oliva y limón,también puede ir acompañado de especias como comino,alcaravea. En la Thermomix® es muy sencillo de hacer, como no encontré la pasta de sésamo,lo hice con semillas de sésamo tostado,espero que os guste la receta.
Ingredientes- 2 dientes de ajos- 400gr. de garbanzos cocidos- 60gr. de agua- 30gr. de zumo de limón- 40gr. de sésamo tostado- 1/2 cucharadita de sal- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
Preparación1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 1 min., vel. progresiva 5-10.
Sugerencia: Vierta el hummus en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino. Fuente: El libro imprescindible de Thermomix® .