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Thermomix® Castellón

Natalia Quixal Sanz

Bienvenidos a mi blog.

Soy Natalia Quixal, llevo en Thermomix® desde el 2018 con la Tm5.

Mi deseo es compartir con todas/os vosotras/os mis experieciencias y recetas curinarias y todas las novedades , disfrutando de la pasión por la cocina .

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MONAS Y FARINOSAS DE PASCUA

12 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 13:00:00 mins

icon-persons Ración para 5 personas

12 March 2023
Categoría:
  1. Hola familia, os traigo un dulce tipico de mi pueblo , Càlig, en Semana Santa.

La tradición se remonta a muchisimos años atrás , cuando llegaba Semana Santa todas las casas del pueblo se preparaban para la elaboración de este dulce típico.


Era un buen momento para juntar familias y se preparaban con esmero todos los ingredientes y confituras que se iban a utilizar.


Todo empezaba unos dias antes con la elaboración de las confituras y la noche antes , las mujeres en su mayoria, se ponian manos a la obra para amasar la masa ( llamada entonces pan durmiendo).


Al dia siguiente empezaban a fabricar las farinosas y las monas, que mas tarde llevarian a la panaderia, para su horneado.


Eran momentos unicos que yo , como hija de panaderos , viví año tras año y que siempre conservaré en la retina.


Y ahora quiero compartir con todos vosotros la receta de mis abuelos, que simplemente he ajustado para poder amasar en Thermomix® .


Espero que la disfrutéis!!!!!!

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Ingredientes

  • 50 gr de agua mineral
  • 5 gr de levadura prensada
  • 1 pizquita de sal
  • 110 gr de harina de fuerza
  • 1 ralladura de limon
  • 200 gr de agua mineral
  • 25 gr de levadura prensada
  • 110 gr de aceite girasol
  • 80 gr de azucar
  • 3 huevos M
  • 250 gr de harina de trigo
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de masa madre
  • 200 gr azúcar para decorar
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Pasos de la receta

1 Paso

MASA MADRE:

Ponemos en el vaso 50 gr de agua , 5 gr de levadura fresca prensada y una pizca de sal


2 Paso

Calentamos 1 min / 37º / vel 1 

3 Paso

Añadimos 110 gr de harina de fuerza 


4 Paso

Amasamos 1 min

5 Paso

Sacamos la masa y formamos una bola.

La ponemos en un bol, la tapamos con film transparente y la dejamos toda una noche a temperatura ambiente.









6 Paso

Masa farinosa:

Introducimos en el vaso 200 gr de azúcar y pulverizamos 20 seg / vel 10

7 Paso

Reservamos el azúcar y ponemos en el vaso la piel amarilla de un limon y trituramos 5 seg / vel 10

8 Paso

Añadimos 200gr de agua mineral, 25 gr de levadura prensada y 50 gr de masa madre.

Calentamos 1min/37º/vel2

9 Paso

Añadimos 110 gr de aceite girasol, 80 gr de azúcar y 3 huevos M.

Mezclamos 2 min/vel5

10 Paso

Añadimos 250 gr de harina de trigo tamizada ,400 gr de harina de fuerza tamizada.

Amasamos 2,5 min 

11 Paso

Precalentamos el horno a 200º

Sacamos la masa encima de la encimera o mantel de silicona espolvoreado con harina .


12 Paso

Pesamos bolas de 250gr para farinosas y las dejamos reposar unos 5 min 

13 Paso

Con la ayuda de un rodillo le damos forma a la masa para rellenar de la confitura que deseemos .


14 Paso

Las dejamos que fermenten.

Preparamos huevo batido para pintarlas antes de hornear y espolvoreamos con azúcar glas ( que sea genereso )


15 Paso

Introducir en el horno durante unos 20 min .

A disfrutar !!!!!

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En el caso de que queramos hacer micos el peso será el mismo que la farinosa .Las monas de 2 huevos el peso de la masa será de 300 gr y aumentamos 50 gr `por huevos.Para conservarlas mejor , recomiendo cuando estan ya templadas, envolverlas con film t

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12 March 2023
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