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Thermomix® Castellón

Natalia Quixal Sanz

Bienvenidos a mi blog.

Soy Natalia Quixal, llevo en Thermomix® desde el 2018 con la Tm5.

Mi deseo es compartir con todas/os vosotras/os mis experieciencias y recetas curinarias y todas las novedades , disfrutando de la pasión por la cocina .

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TIRAMISÚ DE NARANJA

04 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

04 May 2023
Categoría:

El tiramisú es un postre italiano originario de la región del Véneto, incluye capas de bizcochos de soletilla empapados en café con licor y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar. Se cree que fue creado a mediados del siglo XX en la ciudad de Trevieso, aunque su origen excato sigue siendo motivo de debate.


Es uno de los postres mundialmente conocidos. Existen una gran variedad de sabores: el clásico de cafe, chocolate ,limon .......


En esta ocasión te proponemos una fusión creativa entre dos de las gastronomías más conocidas de todo el mundo. La italiana y la española. Añadiendo las naranjas de nuestro terreno ( valenciano ) conseguimos un postre realmente único. La combinación de la crema de mascarpone con la ralladura de naranja aporta una textura y un sabor únicos que os va a encantar.

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Ingredientes

  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 130 gr de azucar
  • 500 gr de mascarpone
  • Una cucharada de ralladura de naranja
  • 300 gr de bizcocho soletillas
  • Cacao en polvo
  • 250 gr de zumo de naranja recien exprimido
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. 

2 Paso

Añada el huevo, las yemas y el azúcar y bata 4 min/vel 3,5

3 Paso

Añade el queso mascarpone y la piel de naranja y mezcla 30 seg/vel.3 

4 Paso

Retire la mariposa

5 Paso

Remoje brevemente la mitad de los bizcochos de soletilla en el zumo de naranja, lo justo para que se empape sin romperse y vaya colocándolos en el fondo de una fuente rectangular (23cmx15cmx8cm).

6 Paso

Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Remoje el resto de bizcochos , coloquelos sobre la crema y cubra con el resto de la mezcla de mascarpone. 

7 Paso

Cubra con film transparente y refrigere durante 5horas. Espolvoree con piel de naranja rallada y cacao en polvo, corte y sirva

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04 May 2023
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