Corona rellena de jamon y queso hecha con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 15 septiembre 2012

- 300 gr de leche
- 50 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cuch de azucar
- 40 gr de levadura fresca
- 500 gr de harina
- 1 cuch de sal
- Para el relleno salado:
- 150 gr de lonchas de york
- 150 gr de queso en lonchas
- 150 gr de bacon
- mantequilla para untar
- 1 huevo para pintar
- Para preparar la masa ponemos en el vaso la leche, la mantequilla 1 min 37º vel 2.
- Añadimos el huevo, la levadura y el azucar 5 seg vel 4.
- Incorporamos la harina y la sal. Amasamos 2 min vaso cerrado vel espiga.
- La dejamos reposar 15 min y la partimos en dos.Aplanamos cada mitad en papel vegetal que quede finita.La untamo de mantequilla derretida. Ponemos a capas el bacon, el queso y el york. Y enrollamos formando un brazo de gitano y despues unimos las dos puntas para que se nos forme un rollo.Cortamos a rebanaditas sin llegar cortar del todo para que quede unida por bajo y las ladeamos para que forme una corona.Dejamos levar unos 20 min.
- Cuando haya levado la pintamos con huevo y horneamos 20-25 min a 200º.