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Susana Gil Crespo
Hola me llamo Susana, vivo en Burriana y pertenezco a la delegación de Castellón, Deseo compartir con vosotros, en el blog Recetas, las noticias de la delegación como clases de cocina, talleres, promociones y muchas cosas más. Espero que os guste, si necesitáis mi ayuda estoy a vuestra disposición tan solo tenéis que pulsar la tecla rosa de la parte superior del blog y me pondré en contacto con vosotros. Espero os guste y que disfrutéis de vuestro Thermomix® tanto como yo.
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Coca de tomate de Castellon
28 February 2022Esta receta que os traigo hoy es una adaptación a Thermomix® de la coca de tomate destapada, tan típica aquí en Castellón, que mi amiga Lolin de las Liras me enseño a hacer con mucho cariño.
Una masa crujiente, relleno sabroso y abundante, en definitiva deliciosa recién hecha pero sorprendente al día siguiente y para colmo congela de maravilla que mas se puede pedir.
Gracias por compartirla con todos nosotros Lolin, soy fan de esta receta tuya y espero que todos los que la prueben lo sean aun mas.
Ella le pone todo el relleno que preparamos a la mitad de la masa que elaboramos, dedo y medio de relleno jugoso... con la masa restante prepara un prim de anchoas, pimiento y piñones que es otra delicia. Yo he optado por una versión dulce, una tosta de manzana, con azúcar moreno y mistela, Estas versiones os las enseño otro día..
Ingredientes
- Masa: 200 g aceite
- 230 g cerveza
- Una pizca de sal
- 600 g harina
- Relleno: 2 cebollas
- 1600 g tomate troceado
- 50 g aceite oliva
- 1 cucharadita sal
- 3 cucharaditas azúcar
- 4 latas atún
- 4 huevos
- Piñones
- Un pizca Pimentón dulce
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Cocemos los huevos duros con el modo coción de huevos en posición duro. Reservamos para que enfríen. Pelamos y Troceamos 1 Segundo velocidad 4. Reservamos.
Escurrimos el atún y reservamos.
Masa
1.Ponemos, el vaso aceite, la cerveza, la sal y añadimos la harina (tiene que estar blandita pero que no se pegue), mezclamos 10 seg. Vel. 6 y luego 2 minutos función amasado. Dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
Relleno
1.Ponemos el pimiento rojo y la cebolla en trozos de 2 cm, 50 g de aceite y sofreímos con la receta de cebolla dorada 200/300 g. (tm5: Sin cubilete, con el cestillo sobre la tapa, 15 minutos, 120° giro inverso velocidad cuchara). Luego trocamos 6 seg. vel. 4.
Añadimos el tomate (sin escurrir), el azúcar la sal y freimos, sin cubilete, ponemos el cestillo encima de la tapa y cocinamos 60 min. Varoma, giro inverso, velocidad 1 (hasta que no quede jugo). Luego escurrimos en un colador para retirar el jugo que quede. Reservamos para que enfríe.
Añadimos el atún y huevo reservado y mezclamos. (Esta mezcla esta mejor de un día para otro)
Montaje:
Precalentamos el horno mejor posición abajo, con aire a 180 grados.
Estiramos la masa sobre la bandeja en la que la vamos a hornearla, estirando los bordes más allá del tamaño de la bandeja para poder cerrarla luego sobre el relleno.
Disponemos el relleno sobre la masa, ponemos piñones al gusto por encima y espolvoreamos un poco de pimentón dulce. Horneamos hasta que la coca este dorada aproximadamente unos 30 min.
De esta masa y relleno salen 2 cocas tomate, podemos hacer la mitad de relleno entonces cocinaremos 45 min. y con la otra mitad de masa podemos hacer una de cebolla, pastisets o podemos hacerla Dulce. Congela de maravilla, una vez fría tras hornearla.
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