Hola me llamo Susana, vivo en Burriana y pertenezco a la delegación de Castellón, Deseo compartir con vosotros, en el blog Recetas, las noticias de la delegación como clases de cocina, talleres, promociones y muchas cosas más. Espero que os guste, si necesitáis mi ayuda estoy a vuestra disposición tan solo tenéis que pulsar la tecla rosa de la parte superior del blog y me pondré en contacto con vosotros. Espero os guste y que disfrutéis de vuestro Thermomix® tanto como yo.
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Thermomix® Castellón
Susana Gil Crespo
Hola me llamo Susana, vivo en Burriana y pertenezco a la delegación de Castellón, Deseo compartir con vosotros, en el blog Recetas, las noticias de la delegación como clases de cocina, talleres, promociones y muchas cosas más. Espero que os guste, si necesitáis mi ayuda estoy a vuestra disposición tan solo tenéis que pulsar la tecla rosa de la parte superior del blog y me pondré en contacto con vosotros. Espero os guste y que disfrutéis de vuestro Thermomix® tanto como yo.
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Delicioso pan.. con un toque de centeno y nueces hecho con Thermomix®
15 September 2012 Hoy me he levantado con ganas de pan, tenia comida en familia y de buena mañana me he puesto manos a la obra con ayuda de mi Thermomix® un proyecto como el de hoy es fácil y sencillo.Este pan al llevar un poco de harina integral de centeno tiene un aroma y textura magníficos, por lo menos a mi me encanta.Al llevar un prefermento nos va ha ayudar a que nuestro pan aguante más tiempo tierno y jugoso.Y por tener variedad he preparado dos barras una con nueces y otra sin. Ambos exquisitos.PAN DE TRIGO, CENTENO Y NUECES con Thermomix® IngredientesPrefermento:
Solicita demostración - 140 gr. harina fuerza
- 60 gr agua
- 1 gr. Levadura fresca
- Masa:
- 400 gr. Harina fuerza
- 100 gr. Harina integral de centeno
- 290 gr. Agua
- 15 gr miel o azúcar invertido
- 20 gr. Levadura panadero
- 100 gr nueces
- El día anterior mezclar los ingredientes del preferente 10 seg. Vel. 6. Dejar reposar a temperatura ambiente 1 hora y guardar en la nevera hasta el día siguiente.
- El día siguiente sacamos el prefermento de la nevera y dejamos que pierda frío a temperatura ambiente, mezclamos con el resto de ingredientes, menos las nueces y programamos 10 seg. Vel. 6 y luego 3 min. Vaso cerrado, Vel. Espiga.
- Si queremos todo el pan con nueces las añadimos por el bocal durante estos tres minutos del amasado en el punto 2.
- Y Si queremos hacer la mitad con nueces y mitad sin nueces esperamos a que termine el amasado y luego dividimos la masa en dos.Una de ellas le ponemos a levar directamente y la otra la ponemos de nuevo en el vaso, añadimos las nueces y programamos 30 seg. vaso cerrado, vel. espiga. Para que se integren en la masa.
- Sacamos y la dejamos reposar hasta que doble volumen y después desgasificamos con las manos un poco y le damos forma.
- Dejamos reposar hasta doblar volumen, mientras pondremos un recipiente con agua en la parte baja del horno y metemos tambien la bandeja donde vamos a hornear el pan y calentamos el horno a 250 grados.
- Cuando el pan este fermentado, justo momentos antes de poner el pan en el horno, bajaremos el horno a 200º y le haremos los cortes a la masa , humedeceremos la parte superior con un poco de agua y seguidamente introducimos el pan con rapidez para no perder vapor ni temperatura en el horno.
- Hornearemos unos 40 min. Esto nos ayudara a generar una buena corteza.