Hola me llamo Tamara soy de Burriana y pertenezco a la delegación de Castellón. Me encanta compartir en mi blog recetas, trucos, noticias de la delegación como talleres que hacemos, clases de cocina, promociones y muchas más cosas. Llevo 11 años enamorada de Thermomix® y cada día aprendo cosas nuevas, y es un placer poder compartirlas con vosotros. Actualmente mi marido y yo estamos estudiando el mundo de la celiaquia, ya que nuestra niña es celiaca y con ella vamos probando nuevas recetas adaptadas a sus necesidades y alergias. Me encantará compartir todo lo que vayamos aprendiendo y ayudaros a darle el máximo partido a vuestra Thermomix® . Mi reto es que Thermomix® entre en la mayor parte de cocinas ya que para mí es tan valiosa que me gustaría dar la oportunidad a todos para que les ayude tanto como a mí. Muchas gracias por tu visita, iré informando de las novedades más recientes.
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Isabel Ta Badenes Maldonado
Hola me llamo Tamara soy de Burriana y pertenezco a la delegación de Castellón. Me encanta compartir en mi blog recetas, trucos, noticias de la delegación como talleres que hacemos, clases de cocina, promociones y muchas más cosas. Llevo 11 años enamorada de Thermomix® y cada día aprendo cosas nuevas, y es un placer poder compartirlas con vosotros. Actualmente mi marido y yo estamos estudiando el mundo de la celiaquia, ya que nuestra niña es celiaca y con ella vamos probando nuevas recetas adaptadas a sus necesidades y alergias. Me encantará compartir todo lo que vayamos aprendiendo y ayudaros a darle el máximo partido a vuestra Thermomix® . Mi reto es que Thermomix® entre en la mayor parte de cocinas ya que para mí es tan valiosa que me gustaría dar la oportunidad a todos para que les ayude tanto como a mí. Muchas gracias por tu visita, iré informando de las novedades más recientes.
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Croquetas de jamón
01 June 2023Sugerencias de rebozado: si las quieres bien crujientes puedes rallar el pan del día y al tener más humedad el pan absorberá menos aceite. También puedes usar el crunchy de crumbs, que a parte de ser sin gluten no absorbe casi aceite, es muy crujiente, y está muy bueno.
Tengo un vídeo del paso a paso del rebozado en mi Instagram @thermomixlovers11
Ingredientes
- 200g jamón
- 130g mantequilla
- 130g harina de trigo
- 750g leche entera
- Huevos batidos para rebozar
- Pan rallado o crunchy
Pasos de la receta
Añadir 200g de jamón en el vaso y trocear 20 seg/velocidad 5 . Sacar del vaso y reservar.
Añadir 130g de mantequilla y la 130g harina normal. Programar 4 min/100°C/velocidad 3
Incorporar 750g de leche entera y mezclar 5 seg/velocidad 3
Añadir el jamón reservado y programar 9 min/100°C/velocidad 3. Si nora movimiento en la máquina es normal, está espesando la bechamel junto con la masa.
Verter la masa en una manga pastelera desechable grande y resistente al calor, gruesa en gramaje, y dejar enfriar.
Una vez fría la masa cortar el extremo de la manga pastelera al tamaño que quiera hacer las croquetas y seguidamente en una fuente con el pan rallado informamos churros de masa. Moverlos de lado a lado en la bandeja y cortarlos con tijera formando así el tamaño de la croqueta.
Después del primer rebozado en la pasarlo por huevo batido y volver a pasar por el pan rallado con ayuda de un tenedor o cuchara. Una vez todas rebozadas ir pasando a la freidora con el aceite bien caliente hasta que estén doradas. O al horno, según preferencia.
Rallar pan 1 min/velocidad 10
Para hacerlas sin gluten: Puedes sustituir la harina de trigo por maizena y harina de arroz. El rebozado de crumbs o psn rallado sin gluten.También se puede sustituir una parte de la leche por caldo.Tengo un vídeo del paso a paso del rebozado en @th
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