BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA DE QUESO Y FRUTAS Thermomix®
#Postres y dulces 03 agosto 2014

Postre socorrido para llevar que no necesita horas para cuajar ni mucho tiempo en el horno...y si además está rico , pues nada a triunfar¡¡¡¡¡¡¡
Ingredientes brazo gitano-4huevos-120gr. azúcar- 120gr. harina de repostería- 1 cucharada de azúcar vainillado-1 pizca de salPreparación1.Precalentar el horno a 180º.2.Ponemos la mariposa, añadimos los huevos,los azúcares. Programar 6min., 37º, vel. 4.3.Al acabar volver a programar 6min., vel. 4. (esta vez sin temperatura).4.Incorporar la harina y la sal y mezclar 4 seg. vel.3. Acabar de envolver con la espátula y extender sobre el papel en una bandeja de horno. Hornear 10min. Aprox.5.Reservar enrollado en un paño humedecido(podemos poner sobre el paño azúcar glass para que no se pegue), para que no se agriete y mantenga la forma. Dejar enfriar unas 2 horas.
Ingredientes crema de queso- 300 gr. de azúcar- 1 cucharada o 1 sobre de azúcar vainillado (opcional)- 250 gr. de queso Philadelphia frío- 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Ponemos el azúcar y el azúcar vainillado en el vaso de la Thermomix® y programamos
30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.Añadimos el queso y la mantequilla en trozos pequeños. Programamos
2 minutos, a velocidad 2.Removemos con la espátula y volvemos a programar otros
2 minutos, a velocidad 3.Con esta cobertura cubrimos un bizcocho o decoramos unos cupcakes.
- Nota: si según la hacemos ha quedado muy blanda como para que no aguante la forma sobre los cupcakes, la guardamos en el frigorífico durante unos minutos (10-15 min. aprox.) hasta que coja la consistencia necesaria.
Cuando el brazo enfríe desenvolver con cuidado y rellenarlo de la crema de queso y la fruta a trocitos...(yo puse 2 kiwis y un melocotón)...volver a enrollar y guardar en el frigorífico por lo menos una hora o hasta que coja consistencia....