ESPINACAS CON PATATAS Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 15 mayo 2013

ESPINACAS CON PATATAS Thermomix®

Ingredientes (para 4 raciones):

- 2-3 dientes de ajos

- 30gr. de aceite de oliva

- 250gr. de patatas cortadas a trozos

- 20-30gr. de pasas

- 300gr. de hojas de espinacas frescas

- 5gr. de mantequilla

- 20-30gr. de piñones

- sal y pimienta negra recién molida

- 1 chorrito de vinagre (opcional)

 Preparación

1. Ponga el ajo en el vaso y píquelo 5 seg./vel.7

2. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y sofría 3 min./varoma/vel. 1.

3. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la patata y rehogue 10min./varoma/giro a la izquierda/vel.1.

4. Añada las pasas, las espinacas, la mantequilla, los piñones, la sal, y la pimienta (las espinacas ocupan todo el volumen del vaso, pero bajan con la cocción) si no entran todas añadir por el bocal poco a poco mientras está en marcha. Programe 15min./ 100º/giro a la izquierda/vel.1.

5. Cuando termine la cocción, retire la mariposa y rocíe con el vinagre si lo utiliza. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.