ESPINACAS CON SORPRESA Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 junio 2013

ESPINACAS CON SORPRESA Thermomix® Aunque no soy muy amante de las espinacas, si os puedo decir que éste plato se repite mucho en casa..por su rapidez y delicado sabor...a la par que sano...os recomiendo al 100% que lo probéis aunque no os gusten mucho como a mi...éste plato me encantaaaa¡¡¡¡

INGREDIENTES: (6 raciones)

- 500 gr. de espinacas congeladas (previamente descongeladas)

- 1 ó 2 dientes de ajos

- 50gr. de aceite de oliva

- 1 cucharadita de sal

- 50 gr. de harina

- 500 gr. de leche entera o semi

- 30gr. de mantequilla

- 1 pellizco de nuez moscada

- 1 pellizco de pimienta

- 6 huevos

- 50gr. de queso rallado

PREPARACIÓN:

1. Descongele las espinacas, escúrrelas bien y séquelas con papel de cocina.

2. Ponga los ajos en el vaso y programe 5 seg., vel. 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3. Añada el aceite y programe 5 min., temp. varoma, vel 2.

4. Incorpore las espinacas y la sal. Programe 5min., temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

5. Precaliente el horno a 200º.

6. Añada la harina y rehogue durante 1min., 100º, vel. 2.

7. Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7 min., 100º, vel. 2.

8. Por último, en una fuente refractaria, vierta la mitad de esta crema, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la crema.

Espolvoree con el queso y hornee durante 10min. para que los huevos se cuajen y la superficie esté

Sugerencia: Puede montar este plato en cazuelitas individuales de barro.

Nota: Puede sustituir los 500gr. de espinacas congeladas por 200gr. de espinacas frescas...

 

Fuente: Libro Imprescindible