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ESPINACAS CON SORPRESA Thermomix®
17 June 2013 Aunque no soy muy amante de las espinacas, si os puedo decir que éste plato se repite mucho en casa..por su rapidez y delicado sabor...a la par que sano...os recomiendo al 100% que lo probéis aunque no os gusten mucho como a mi...éste plato me encantaaaa¡¡¡¡INGREDIENTES: (6 raciones)- 500 gr. de espinacas congeladas (previamente descongeladas)- 1 ó 2 dientes de ajos- 50gr. de aceite de oliva- 1 cucharadita de sal- 50 gr. de harina- 500 gr. de leche entera o semi- 30gr. de mantequilla- 1 pellizco de nuez moscada- 1 pellizco de pimienta- 6 huevos- 50gr. de queso ralladoPREPARACIÓN:1. Descongele las espinacas, escúrrelas bien y séquelas con papel de cocina.2. Ponga los ajos en el vaso y programe 5 seg., vel. 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.3. Añada el aceite y programe 5 min., temp. varoma, vel 2.4. Incorpore las espinacas y la sal. Programe 5min., temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.5. Precaliente el horno a 200º.6. Añada la harina y rehogue durante 1min., 100º, vel. 2.7. Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programe 7 min., 100º, vel. 2.8. Por último, en una fuente refractaria, vierta la mitad de esta crema, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la crema.Espolvoree con el queso y hornee durante 10min. para que los huevos se cuajen y la superficie estéSugerencia: Puede montar este plato en cazuelitas individuales de barro.Nota: Puede sustituir los 500gr. de espinacas congeladas por 200gr. de espinacas frescas... Fuente: Libro Imprescindible
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