ESPUMA VERDURAS DOS COLORES Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 febrero 2015

ESPUMA VERDURAS DOS COLORES Thermomix® Os presento esta original idea para cuando quieras sorprender a tus invitados, y también la recomendaría para dietas ligeras y vegetarianos. Esta receta la podrías incluir por ejemplo en la plataforma oficial de recetas Thermomix® para el sábado, en el apartado de notas . Después los ingredientes se pueden añadir a la lista de compra semanal que se genere de vuestro menú semanal.

INGREDIENTES

· 500 g agua

· 500 g patatas peladas y a trozos

· 250 g remolacha cocida

· 250 g calabaza, en trozos

· sal

· 20 g de zumo de limón

· 4 claras de huevo

· queso de cabra

PREPARACIÓN:

1. Vierte el agua en el vaso, introduce el cestillo con las

patatas. Coloca el Varoma con la calabaza en su posición

y programa 25 min / Varoma / vel 1. Retira el

Varoma, deja templar las patatas y la calabaza. Vacía el

vaso y desecha el agua.

2. Pon en el vaso la mitad de las patatas, la calabaza, la

sal y tritura 15 seg / vel 7 con la espátula, baje la

mezcla de ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura

de nuevo 15 seg / vel 10.

3. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade 2 claras,

10g de zumo de limón y programa 4 min / vel 3,5.

Pon la espuma en una manga pastelera y reserva en el

frigorífico.

4. Repite los pasos 2 y 3 con el resto de las patatas y la

remolacha.

5. Rellena las copas o vasos de chupito hasta la mitad

con la espuma de calabaza y termina de rellenar con la

de remolacha. Sirve con unos trocitos de queso de

cabra.

Sugerencia: Esta espuma la puede hacer con antelación,

la espuma mantiene su textura y se conserva

bien en el frigorífico.