TURRÓN DE AVELLANAS CON Thermomix®

#Postres y dulces 04 diciembre 2013

TURRÓN DE AVELLANAS CON Thermomix®

Os propongo otro turrón para ir preparando con antelación....éste en concreto es muy fácil de hacer y rápido....además de saludable y rico¡¡¡.

Ingredientes

-400gr. de avellanas tostadas

-250gr. de azúcar

-1cm. De vaina de vainilla

 

Preparación

-Tueste las avellanas (aunque estén ya tostadas), en el horno durante 10 o 15 min. A 170º. Deje enfriar totalmente

-Ponga en el vaso el azúcar y la vainilla, y pulverice 1min. Vel. Progresiva 5-10.

-Incorpore las avellanas y programe 15 seg. vel. 6. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Vuelva a programar vel. 6 (sin programar tiempo) hasta que se haya desprendido el aceite de las avellanas y quede un poco aceitosa (como el serrín).No triture en exceso para que no quede demasiado blando.

-Forre una caja de madera con folios de papel o papel vegetal, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlos. Vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel y cierre la caja. Ponga peso encima (un litro de leche, 1 kilo de sal..etc).

Nota: Dejar reposar mínimo dos dias....aunque está más rico a partir de una semana...Máximo unos 20 días aproximadamente.