BELÉN DE GALLETAS DE JENGIBRE Thermomix®
#Postres y dulces 21 diciembre 2015

- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 12 seg./vel. 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y amase 1min., vaso cerrado, vel. Espiga. Retire la masa del vaso y forme un bloque. Envuélvalo en film transparente y déjelo reposar 15min. en el frigorífico. Lave el vaso.
- Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Corte la masa en 3 porciones, coloque una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserve las otras 2 en el frigorífico. Con el rodillo, extienda la masa dejándola de un grosor de aprox. 4 ó 5 mm. Corte con cortapastas las diferentes figuras típicas del portal de belén.
- Coloque las figuras en la bandeja de horno preparada y hornee durante 10-12 min.(180º).
- Repita el procedimiento con el resto de la masa para las piezas grandes que forman el portal.
- Hornee 10-12min. por tandas, y deje enfriar con cuidado las galletas totalmente durante aprox. 30min.
- Ponga en el vaso el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 10seg., vel. 6. Vierta en una manga pastelera con boquilla fina. Decore las galletas a su gusto y deje que el glaseado solidifique durante un mínimo de 30min. Conserve en una caja o monte el belén.
- Para hacer el glaseado más fluido, puede añadir 1-2 cucharaditas de zumo de limón o de agua.
- Si no tiene manga pastelera con boquilla fina, puede utilizar un cucurucho formado con papel de hornear.