Hola!!! Mi nombre es Manolita y soy agente comercial de Thermomix® de castellón, vivo en Burriana..Este es mi primer blog de recetas...antes de comprar la Thermomix® decidí entrar a trabajar con este maravilloso equipo..y aquí sigo..encantada¡¡¡..espero poder colaborar a darle un gran uso a tu Thermomix® ...Contactar conmigo para resolver cualquier duda, asistir a clases o una demostración sin compromiso alguno. Será un placer atenderos¡¡ EN ESTOS MOMENTOS HACEMOS LA DEMOSTRACIÓN POR VIDEOLLAMADA (ON LINE)
Home › Delegación Castellón › Manuela Calduch Cañabate › Postres y dulces › BELÉN DE GALLETAS DE JENGIBRE Thermomix®
Te inspira
Te enseña
Thermomix® Castellón
Manuela Calduch Cañabate
Hola!!! Mi nombre es Manolita y soy agente comercial de Thermomix® de castellón, vivo en Burriana..Este es mi primer blog de recetas...antes de comprar la Thermomix® decidí entrar a trabajar con este maravilloso equipo..y aquí sigo..encantada¡¡¡..espero poder colaborar a darle un gran uso a tu Thermomix® ...Contactar conmigo para resolver cualquier duda, asistir a clases o una demostración sin compromiso alguno. Será un placer atenderos¡¡ EN ESTOS MOMENTOS HACEMOS LA DEMOSTRACIÓN POR VIDEOLLAMADA (ON LINE)
¿Quieres que te llame Manuela Calduch Cañabate?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Manuela Calduch Cañabate por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
BELÉN DE GALLETAS DE JENGIBRE Thermomix®
21 December 2015 Nueva propuesta de manualidades para estas fiestas navideñas con nuestros hijos, sobrinos, o nosotros mismos como terapia relajante y entretenida. Este portal de Belén está hecho con galleta de jengibre que le da un toque muy exótico y especial.Yo lo he tuneado un poco, ya que en mi casa al haber niños se que no les iba a gustar la mezcla de especias que lleva la receta original, como pimienta blanca y clavo. Los moldes son de la marca Tescoma.Galletas de jengibre-380gr. de harina de repostería-una pizca de jengibre en polvo (si os gusta el sabor añadir 1 y ½ cucharadita de jengibre)-una cucharadita de canela, una pizca de nuez moscada…( la receta original lleva además una pizca de pimienta blanca y de clavo)….al gusto-una cucharadita de bicarbonato-100gr. de azúcar moreno-150gr. de miel o de sirope dorado-150gr. de mantequilla cortada en trozos-un pellizco de sal-1 yema de huevoGlaseado real-240gr. de azúcar glass-1 clara de huevo- ½ cucharadita de zumo de limónPreparación Galletas Jengibre
Solicita demostración - Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 12 seg./vel. 6. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y amase 1min., vaso cerrado, vel. Espiga. Retire la masa del vaso y forme un bloque. Envuélvalo en film transparente y déjelo reposar 15min. en el frigorífico. Lave el vaso.
- Precaliente el horno a 180º. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Corte la masa en 3 porciones, coloque una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserve las otras 2 en el frigorífico. Con el rodillo, extienda la masa dejándola de un grosor de aprox. 4 ó 5 mm. Corte con cortapastas las diferentes figuras típicas del portal de belén.
- Coloque las figuras en la bandeja de horno preparada y hornee durante 10-12 min.(180º).
- Repita el procedimiento con el resto de la masa para las piezas grandes que forman el portal.
- Hornee 10-12min. por tandas, y deje enfriar con cuidado las galletas totalmente durante aprox. 30min.
- Ponga en el vaso el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 10seg., vel. 6. Vierta en una manga pastelera con boquilla fina. Decore las galletas a su gusto y deje que el glaseado solidifique durante un mínimo de 30min. Conserve en una caja o monte el belén.
- Para hacer el glaseado más fluido, puede añadir 1-2 cucharaditas de zumo de limón o de agua.
- Si no tiene manga pastelera con boquilla fina, puede utilizar un cucurucho formado con papel de hornear.