BOMBONES DE SALMOREJO CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 mayo 2013

BOMBONES DE SALMOREJO CON Thermomix® Esta es una nueva forma de presentar el salmorejo, fresquita y divertida..Ideal para eventos, cenas familiares y niños....se pueden congelar con antelación y sacar unas dos horas antes de la comida...

Ingredientes:

- 2 lonchas de jamón serrano

- 5 hojas de gelatina

- 75gr. de aceite de oliva virgen extra( y algo más para servir)

- 500gr. de tomate maduro

- 1 diente de ajo

- 1/2 cucharadita de sal

- 150gr. de pan

- 15gr. de vinagre

- 3  huevos duros

Preparación:

1. Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato, ponga encima las lonchas de jamón serrano y cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 1min. a máxima potencia para que queden crujientes (dependiendo de la potencia del microondas, puede necesitar más o menos tiempo). Cuando estén frías, póngalas en el vaso y triture 4seg.,  vel. 7.Retire del vaso y reserve.

2. Ponga las hojas de gelatina en un bol cubiertas con agua fría para hidratarlas.

3. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse la función balanca y pese el aceite. Reserve

4. Sin lavar el vaso, ponga los tomates, el ajo y la sal y triture 20 seg., vel. 5.

5. Añada el pan, el vinagre y dos huevos( reserve 1 para decorar) y programe 40seg. vel. 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 2 min., vel. 10.

6. Programe vel. 5 sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.

7. Escurra la gelatina y póngala 10seg. en el microondas para que se disuelva. Añada al vaso y mezcle 10seg.,  vel. 5.

8. Vierta el salmorejo en moldes de silicona para bombones o cubiteras en introdúzcalos en el congelador un mínimo de cuatro horas.

9. Desmóldelos aproximadamente 1 hora antes de servir y colóquelos en una fuente. Espolvoree el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado y riegue con el aceite de oliva....

Fuente: Carmen del Saz (Thermomix® )