CANUTILLOS DE HOJALDRE CON CREMA DE MELÓN CON Thermomix®

#Postres y dulces 26 septiembre 2013

CANUTILLOS DE HOJALDRE CON CREMA DE MELÓN CON Thermomix® Os presento una receta exquisita , fácil y rápida...algo para presentar a tus invitados y sorprender por su sabor y presentación.

CANUTILLOS DE HOJALDRE

  • Masa de hojaldre (1 plancha de aprox. 30×25 cm)

  • Mantequilla para untar los moldes

  • Huevo batido (para pintar la masa)


CREMA DE MELÓN

  • 250 g de melón maduro (la pulpa cortada en trozos sin piel ni semillas)

  • 3 yemas de huevo

  • 50 g de azúcar

  • 50 g de harina de repostería


 

PREPARACIÓN

Canutillos de hojaldre:

  1. Precaliente el horno a 200º

  2. Corte el hojaldre a lo largo para obtener tiras de 2,5 cm. de ancho x 25 cm. de largo.

  3. Enrolle las tiras en los canutillos d metal previamente untados con mantequilla.

  4. Coloquelos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

  5. Pincele con el huevo batido.

  6. Hornee durante 12-15 minutos (200 ºC) hasta que esten dorados.

  7. Deje enfriar.


Crema de melón:

  1. Ponga en el vaso de la Thermomix® el melón, las yemas, el azucar y la harina.

  2. Mezcle 30 segundos a velocidad progresiva 5 – 10.

  3. Programe 7 minutos/ 90º C/ Velocidad 4.

  4. Vierta la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve.

  5. Cuando la crema esté templada, introdúzcala en el frigorífico y déjela enfriar (Aprox. 2-3 horas).


Decoracion:

  1. Una vez fría, rellene los canutillos y espolveréelos con azucar glas.


 

 

Fuente: Thermomix® Magazine