Thermomix® Castellón

Manuela Calduch Cañabate

Hola!!! Mi nombre es Manolita y soy agente comercial de Thermomix® de  castellón, vivo en Burriana..Este es mi primer blog de recetas...antes de comprar la Thermomix® decidí entrar a trabajar con este maravilloso equipo..y aquí sigo..encantada¡¡¡..espero poder colaborar a darle un gran uso a tu Thermomix® ...Contactar conmigo para resolver cualquier duda, asistir a clases o una demostración sin compromiso alguno. Será un placer atenderos¡¡ EN ESTOS MOMENTOS HACEMOS LA DEMOSTRACIÓN POR VIDEOLLAMADA (ON LINE)

Hola!!! Mi nombre es Manolita y soy agente comercial de Thermomix® de  castellón, vivo en Burriana..Este es mi primer blog de recetas...antes de comprar la Thermomix® decidí entrar a trabajar con este maravilloso equipo..y aquí sigo..encantada¡¡¡..espero poder colaborar a darle un gran uso a tu Thermomix® ...Contactar conmigo para resolver cualquier duda, asistir a clases o una demostración sin compromiso alguno. Será un placer atenderos¡¡ EN ESTOS MOMENTOS HACEMOS LA DEMOSTRACIÓN POR VIDEOLLAMADA (ON LINE)

COCA DE SAN JUAN CON Thermomix®

21 junio 2013
21 junio 2013
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Se acerca la noche mágica de San Juan... así que si os parece probaremos éste dulce típico para estas fechas..por cierto muy especiales para mi..porque hace 14 años nació mi hijo en un día tan especial..se lo dedico¡¡¡..después de varias pruebas me quedo con esta masa y crema pastelera un poco tuneada a mi manera...riquísimaaa. Con esta masa salen dos cocas pequeñas o una grande...depende del horno. COCA DE SAN JUAN Ingredientes para la masa madre:   - 50gr. de leche - 40gr. de levadura fresca prensada - 50gr, de harina de fuerza Ingredientes para la masa
  • 520 gr. de Harina de fuerza, aprox.
  • 50 gr. de leche
  • 75 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • un poco de sal
  • 1 chorrito de anis
  • 1 o dos trocitos de piel de limón sin nada de parte blancca
  • 140 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
PREPARACIÓN 1. Poner en el vaso los azúcares y la piel del limón y pulverizar 15 seg. vel. 5-10. Reservar 2. Poner todos los ingredientes de la masa madre y mezclar 2 min., 37º, vel. 1. Dejar levar el doble, dos horas mínimo....Un truco para que suba antes es taparla con una mantita. 3. Para l@s que tengan dos vasos, retirar el de la masa madre y hacer en el otro vaso la crema pastelera....En el caso de tener un solo vaso mi consejo es hacer primero la crema pastelera...lavar el vaso y empezar con la masa madre. 4. Cuando haya levado la masa madre, Poner el resto de ingredientes de la masa (incluyendo los azúcares reservados) y mezclar 10seg. vel. 6......seguidamente programar 4 min., vaso cerrado, vel. espiga. 5. Comprobar que no se nos pega mucho a los dedos, sino  añadir un poco más de harina y amasar 1 min., vaso cerrado, vel. espiga. Ha  de quedar una masa fina y elástica. Dejar reposar unos 30 min. 6.Tras haber levado extender sobre un papel de horno con las manos, dejándola de aproximadamente de 1cm. Pintar con pincel un huevo batido----Dejaremos levar la coca de nuevo y para ello en cada esquina de la bandeja colocaremos un vaso pequeño boca abajo y encima de los vasos pongo un paño de cocina limpio , de esto modo el paño no toca la masa, con lo que crecerá a sus anchas y, no se resecará su corteza. Precalentaremos el horno a 170º . 7. Cuando haya levado decorar con guindas, piñones,azúcar humedecido con una gotita de agua... etc. y la crema pastelera fría y en manga pastelera (adornar al gusto) Poner al horno previamente calentado , en 30min. esta lista. Sacar y poner sobre una rejilla. Crema pastelera ½ litro de leche, 3 huevos, 50 gramos de harina, 130 gramos de azúcar, la piel  medio  limón, una cucharada de azúcar vainillado, una pizca de canela. Elaboración Poner los azúcares y la piel del limón y triturar 15seg. vel. 5-1o. Añadir todos los demás ingredientes y  programar 10 minutos a 90º C y velocidad 4. Pasado este tiempo comprobarás que la crema pastelera ya ha adquirido la consistencia adecuada. Pásala a un cuenco y ponle un poco de mantequilla y remover con espátula....tapar con film transparente tocando la crema para que no cree una película seca. Déjala enfriar.    
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21 junio 2013