CORAZÓN DE HOJALDRE, MANZANA Y CREMA PASTELERA Thermomix®

#Postres y dulces 12 febrero 2015

CORAZÓN DE HOJALDRE, MANZANA Y CREMA PASTELERA Thermomix® Este ha sido un postre de gran éxito en el taller de San Valentin.....la verdad que la foto no ha sido muy favorecedora que digamos...pero me sobra con las felicitaciones de mis clientes....me siento muy feliz porque el gran esfuerzo y trabajo para el taller realmente vale la pena...gracias a tod@s.

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre

2-3  manzanas golden.

Crema pastelera.

50 gr de mantequilla (opcional)

Azúcar

1 huevo batido

Mermelada de albaricoque (para dar brillo)

Azúcar glas (opcional)

 

Preparación:

Estiramos la masa de hojaldre sobre papel de horno, dibujamos la forma del corazón.

Cuando tenemos la forma deseada la cortamos.

Con la masa restante cogemos un cortador de masa en forma de corazón  pequeñito y la cortamos.

Colocamos todos los corazones sobre el borde (previamente mojado con agua con un pincel), uno al lado del otro, con una pequeña parte sobre el anterior, hasta quedar toda la tarta rodeada.

Pinchamos la masa de hojaldre con un tenedor.

Rellenamos la masa con la crema pastelera.

Pelar y descorazonar las manzanas, las cortamos finitas y colocamos las láminas sobre la crema pastelera.

Derretimos la mantequilla un poco, añadimos las dos cucharadas de azúcar y la  incorporamos encima de la manzana. Con ayuda de un pincel pintar el borde de la masa con el huevo batido.

Horneamos unos 15 o 20 minutos a 180 grados.

Debe quedar la masa y las manzanas doradas. En cuanto salga del horno repartir unas cucharaditas de la mermelada sobre la manzana y acabar de pintar con un pincel para darle brillo.

Cuando esté fría espolvorear con azúcar glas el borde de la tarta (op.).

Fuente: tuneada de prepara tu mesa

CREMA PASTELERA DE PACO TORREBLANCA

Ingredientes

  • 500 ml. de leche ( ó 375 de leche y 125 de nata)

  • 125 gr. de azúcar (ó 5gr. de azúcar vainillado y 100gr. de azúcar normal)

  • 4 yemas

  • 10 gr. de mantequilla (si pones nata no hace falta)

  • 45-50 gr. de Maizena según lo espesa que la quieras

  • raspadura limón y una rama de vainilla (opcional)


 

ELABORACIÓN
Poner todos los ingredientes en el vaso excepto la mantequilla y programar 7 min. temp. 90º vel. 4.

Cuando termine poner la mantequilla y mezclar 10 seg. vel.4 (hasta que esté integrada)
Dejar enfriar tapado con un papel de film sobre la crema para que no haga costra.