PANQUEMADO CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 13 abril 2014

PANQUEMADO CON Thermomix®

En semana santa es muy típico en la Comunidad Valenciana las monas y los panquemados...hoy os voy a presentar los panquemados ...quería presentaros dos versiones diferentes una en corte de cruz y la otra sencilla sin corte para que podáis elegir la que más os guste.....Es como un bollo que por dentro es blanco y esponjoso y por fuera oscuro como si estuviera quemado, de ahí el nombre de panquemado. Los puedes rellenar en el momento de darles formas, con unas onzas de chocolate o nocilla......Mmmmmm¡

PANQUEMAOS ARTESANOS

Ingredientes

  • 2 huevos

  • 120 gr de azúcar

  • 100gr de agua

  • 100 gr de aceite

  • 40 gr de levadura fresca (no sirve congelada)

  • 500 gr de harina fuerza


 

Preparación

  1. Ponemos los huevos, el azúcar, el agua, la levadura, el aceite y prog. 2 min. 37º vel.3.

  2. Añadimos la harina 30 seg. vel 6.

  3. Y amasamos 3 min. vaso cerrado, vel. espiga.

  4. Espolvoreamos un papel de horno con harina y volcamos la masa sobre el con ayuda de la espátula. Quedara blandita pero la trabajamos con un poco de harina como si rebozásemos una croqueta y la dejamos doblar el volumen.

  5. Damos forma a los panquemaos y dejar doblar el volumen pintalos de huevo y azúcar. Las horneamos a 180º pero solo hasta que se doren unos 12 min.