BOLLITOS BLANCOS DE ALBAHACA Y PARMESANO CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 09 junio 2018


Como enamorada del pan hoy quería invitaros a que probéis unos panecillos ideales para comidas especiales o festivas. Además de estar muy muy muy ricos, son muy fáciles de hacer.. Para mi no les hace falta mucho relleno, pero si os apetece complementar estos bollitos son muy adecuados para fiambres más blancos tipo jamón cocido o mortadela. También puedes servirlos en la comida, ya que combinan muy bien con platos con salsa de tomate (por ej. berenjenas a la parmesana).




Ingredientes


-50g de queso parmesano


-2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)


-orégano (opcional) yo no lo puse


-1 diente de ajo


-25g de levadura prensada fresca


-350g de agua


-400g de harina de fuerza


-200g de harina normal


-1 cucharadita de sal


Para el horno


-20g de sémola de trigo


-150g de agua


Preparación


1.Ponga en el vaso el queso y ralle 10seg., vel.10. Retire del vaso y reserve.


2.Ponga en el vaso la albahaca, el orégano(opcional) y el ajo. Pique 2seg., vel.7.


3.Añada la levadura y el agua y caliente 2min., 40º, vel.1. Deje reposar 20min. Dentro del vaso.


4.Incorpore las harinas y la sal. Mezcle 30seg., vel.6 y amase 5min., vel. Espiga. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen. (aprox. 1 hora).


5.Baja la masa con la espátula, añada el queso reservado y amase de nuevo 1min., vel. Espiga. Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y dele forma de bola. Divida la masa en 20 porciones de aprox. 50-55g cada una. Deles forma de bola y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Tape con un paño húmedo y deje reposar hasta que doblen su volumen, (aprox., 40 min.)


Para el horno


6.Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precaliente el horno a 220Cº.


7.Espolvoree los panecillos con la sémola y haga un corte de aprox. 1 cm. Vierta inmediatamente el agua en el recipiente refractario, introduzca la bandeja con los bollitos y hornee 20min. (220ºC). Deje enfriar sobre una rejilla y sirva.


Fuente: panes creativos.