QUICHÉ DE ACELGAS CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 25 junio 2013

QUICHÉ DE ACELGAS CON Thermomix® Esta quiché es la típica receta que hacemos con las sobras que tenemos en la nevera......y voilá¡¡¡ encima resultó ser exquisita...así que me doy prisa a publicarla para que no se me olvide...jeje¡¡. Espero que os guste.

INGREDIENTES

- 100 ó 150gr. de queso emmental

- 200gr. de acelgas

- 60gr. de aceite

- 150gr. de cebolla

- 200ml. de nata ligera de cocinar

- 4 huevos

- Una tarrina de daditos de beicon (120gr.) aproximadamente

- 1 cucharadita de sal

- Pimienta y nuez moscada

- 1 lámina de masa quebrada fresca

PREPARACIÓN

1. Poner el queso a trozos y rallar 10 seg.  vel. 5-10. Reservar.

2. Precalentar el horno a 180º

3. Poner la cebolla y el aceite en el vaso y trocear 4 seg. vel. 5. Sofreír la cebolla 5min. varoma, vel.1.

4. Añadir las acelgas, trocear 4 seg. vel. 5, ayudándonos con la espátula, para conseguir un troceado uniforme. Programar 8 min., 100º, vel. 2.

5. Agregar los huevos, la nata, el beicon,  sal, pimienta y nuez moscada y programar 10seg. , vel. 4.

6. Pinchar la masa quebrada varias veces con un tenedor, colocar sobre una bandeja redonda o un pirex con borde...Volcar sobre ella todo el preparado del vaso y espolvorear con el queso rallado.

7. Introducir en el horno la quiché, durante 15 o 20min. (según horno)...Pinchar con palillo para comprobar que ya está.