TARTA CARAMELOS DE VIOLETA Y QUESO CON Thermomix®

#Postres y dulces 01 abril 2016

TARTA CARAMELOS DE VIOLETA Y QUESO CON Thermomix® Buenos dias¡¡ Os presento esta tarta original,  por su delicado sabor a violetas y fácil, que preparé para el cumpleaños de mi hija. Todos me preguntaron si era de compra, y sobra decir el gran éxito que tuvo.

INGREDIENTES

Base

-          175gr. de galletas

-          60gr. de mantequilla (a temp. Ambiente)

Relleno

-          150gr. de caramelos de violeta

-          150gr. de leche

-          200gr. de crema de queso de untar

-          500gr. de nata liquida

-          6 hojas de gelatina

Cobertura

-          150gr. de caramelos de violeta

-          200gr. de agua

-          3 hojas de gelatina

PREPARACIÓN

Para la base de galletas:
1.- Pon las galletas troceadas en el vaso y pulveriza 10 segundos en velocidad 5.
2.- Añade la mantequilla y mezcla 10 segundos en velocidad 5. Cubre con la mezcla la base de tu molde desmoldable. Puedes aplastar bien la masa con el cubilete para que así quede lisa y compacta. Reserva en el frigorífico para que endurezca la mantequilla.

Para el relleno

1.-Con el vaso limpio y seco (puedes pasar simplemente papel de cocina), poner los caramelos y triturar 15seg. vel. 5-10.

2.- Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Poner todos los ingredientes del relleno y programar 5min., 90º, vel. 3. Escurrir la gelatina, añadirla y mezclar 5seg., vel. 3.

Dejar enfriar un poco en el vaso.

3.- Con mucho cuidado y con ayuda de una espátula o una cuchara, volcar la mezcla de queso sobre las galletas sin que se levanten. Esperar a que enfríe y reservar en nevera, unas dos o tres horas hasta que cuaje un poco.

Cobertura

1.-Con el vaso limpio y seco poner los caramelos y triturar 15seg. vel.5-10.

2.-Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua fría

3.-Añade el agua y programa 5min., 100º, 1.

4.- Poner la gelatina escurrida alrededor de las cuchillas y programa 5 seg., vel. 2. Dejar templar y con mucho cuidado y con ayuda de una espátula o una cuchara, volcar la cobertura sobre la tarta, dejar enfriar y guardar en nevera hasta que cuaje.

***Mejor prepararla el día anterior.