TARTA CARAMELOS DE VIOLETA Y QUESO CON Thermomix®
#Postres y dulces 01 abril 2016

Buenos dias¡¡ Os presento esta tarta original, por su delicado sabor a violetas y fácil, que preparé para el cumpleaños de mi hija. Todos me preguntaron si era de compra, y sobra decir el gran éxito que tuvo.
INGREDIENTESBase- 175gr. de galletas- 60gr. de mantequilla (a temp. Ambiente)
Relleno- 150gr. de caramelos de violeta- 150gr. de leche- 200gr. de crema de queso de untar- 500gr. de nata liquida- 6 hojas de gelatina
Cobertura- 150gr. de caramelos de violeta- 200gr. de agua- 3 hojas de gelatina
PREPARACIÓNPara la base de galletas:1.- Pon las galletas troceadas en el vaso y pulveriza
10 segundos en velocidad 5.2.- Añade la mantequilla y mezcla
10 segundos en velocidad 5. Cubre con la mezcla la base de tu molde desmoldable. Puedes aplastar bien la masa con el cubilete para que así quede lisa y compacta. Reserva en el frigorífico para que endurezca la mantequilla.
Para el relleno1.-Con el vaso limpio y seco (puedes pasar simplemente papel de cocina), poner los caramelos y triturar 15seg. vel. 5-10.2.- Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Poner todos los ingredientes del relleno y programar 5min., 90º, vel. 3. Escurrir la gelatina, añadirla y mezclar 5seg., vel. 3.Dejar enfriar un poco en el vaso.3.- Con mucho cuidado y con ayuda de una espátula o una cuchara, volcar la mezcla de queso sobre las galletas sin que se levanten. Esperar a que enfríe y reservar en nevera, unas dos o tres horas hasta que cuaje un poco.
Cobertura1.-Con el vaso limpio y seco poner los caramelos y triturar 15seg. vel.5-10.2.-Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua fría3.-Añade el agua y programa 5min., 100º, 1.4.- Poner la gelatina escurrida alrededor de las cuchillas y programa 5 seg., vel. 2. Dejar templar y con mucho cuidado y con ayuda de una espátula o una cuchara, volcar la cobertura sobre la tarta, dejar enfriar y guardar en nevera hasta que cuaje.***Mejor prepararla el día anterior.