TURRÓN YEMA TOSTADA CON Thermomix®

#Postres y dulces 22 diciembre 2013

TURRÓN YEMA TOSTADA CON Thermomix® Aquí os dejo uno de los clásicos de la navidad,,,,,no es nada difícil de hacer y os lo presento de ésta manera para daros una idea para regalar..no hay nada como un regalo artesanal....espero que os guste.

Ingredientes:

  • 250 gr almendras crudas y peladas

  • 2 cubiletes azúcar

  • 3 yemas huevo

  • 1 clara de huevo

  • Corteza limón


 

Preparación

1. Tostar un poco las almendras en el horno o microondas. Pero sólo para que cojan un poco de color.

2.  Moler las almendras a ve. 5-10. Reservar.

   3. Sin lavar el vaso glasear el azúcar con la corteza de limón 30 seg. vel 5-10. Si se desea poner una pizca de canela en este paso. (op.).

  4. Bajar los restos de las paredes del vaso añadir las yemas y la clara y prog.2 min. 70ºvel. 4.

5.  Cuando termine poner velocidad 3 sin tiempo y añadir por el vocal la almendra reservada poco a poco. Terminar de mezclar con la espátula hasta verlo todo integrado.

  6. Volcar en el molde de turrón forrado, tapar poner peso encima y mantener así durante 2 días reposando.    Tras el reposo espolvorear con azúcar glass y quemarlo con una pala o soplete.

 

 

 

Fuente: Tica Pesset