Hola, bienvenid@s a mi blog!!!! Me llamo Alexandra y soy agente comercial de Thermomix® de la Delegacion de Castellón y vivo en Vinaros. Soy usuaria de Thermomix® desde el año 2004 y empecé mi andadura profesional en 2012. En este blog quiero compartir con vosotr@s novedades, eventos, trucos, recetas,.... relacionados con Thermomix® . Si te puedo ayudar en algo ponte en contacto conmigo
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Alexandra Dippl
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Roscón de Reyes estilo Rosa Ardá con Thermomix®
26 December 2022Roscon de Reyes
Quiero compartir con vosotr@s la receta del Roscon de Reyes estilo Rosa Ardá.
Os la dejo aqui para que la podais importar a vuestro cookidoo y que podais hacer la receta en guiado. Aunque tambien teneis variedad de Roscones en Cookidoo
Si no habeis hecho aun el Roscon con Thermomix® , aprovechad y probadlo. Es espectacular.
Y el relleno??? Cual te gusta mas? Nata, trufa, crema pastelera, praliné, de chocolate kinder,......????
Si tienes dudas o necesitas ayuda ponte en contacto conmigo
Ingredientes
- Para el prefermento:
- 90 g de harina de fuerza
- 50 g de leche
- 5 g de levadura prensada fresca
- Para el azucar aromatizado:
- 120 g de azúcar
- La piel de 1 limón
- La piel de 2 naranjas
- Para la leche aromatizada:
- 80 g de leche semidesnatada o entera (puedes poner algo mas porque siempre se evapora un poquito o completar despues con mas leche)
- 1 palo de canela
- Para el resto de la masa:
- El azúcar aromatizado
- 80 gr de leche aromatizada (completa si se queda corto de peso
- 80 g de mantequilla
- 2 huevos talla M
- 15 g de levadura prensada fresca
- 10 g de agua de azahar
- 340 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- El prefermento
- Para decorar:
- huevo batido (para pincelar)
- azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)
- almendra laminada (para decorar)
- fruta escarchada (para decorar)
Pasos de la receta
El prefermento:
Ponemos en el vaso 50 g de leche, 5 g de levadura prensada fresca y programamos 2 min/37°C/velocidad 2.
Añadimos 90 g de harina de fuerza y amasamos Amasar /1 min . Retiramos del vaso y formamos una bola y la introducimos en un bol y la tapamos con papel film engrasado y dejamos reposar de 1-3 horas (no crece apenas, no os asustéis)
Para el azucar aromatizado:
Ponemos en el vaso limpio y seco 120 g de azúcar y lo pulverizamos30 seg/velocidad 5 y aumentamos progresivamente a vel.10.
Añadimos la piel de una naranja y de 1/2 limon y tritura 15 seg/velocidad 10. Retira y reserva
Para la leche aromatizada:
Echamos 80 g de leche semidesnatada o entera (puedes poner algo mas porque siempre se evapora un poquito o completar despues con mas leche), la piel de 1/2 limon y 1 naranja y un palito de canela y programamos 5 min/90°C//velocidad . Deja que temple. Reservamos
La masa:
Ponemos en el vaso el azúcar glas aromatizado, la leche aromatizada, 80 g de mantequilla, 2 huevos talla M, 15 g de levadura prensada fresca,10 g de agua de azahar, 340 g de harina de fuerza, 1 pellizco de sal y el prefermento. Mezcle 30 seg/vel 6
y a continuación, amasamos Amasar /3 min . Dejamos leudar entre 1-2 horas
Retiramos la masa del vaso. Espolvoreamos un poco de harina en la encimera, formamos la bola de masa y desgasificamos. (Puede que tengamos que engrasarnos las manos para trabajarla). Déjamos reposar 15 minutos y pasamos a darle forma al roscon.
Para formar el roscón, introduzcimos los dedos en el centro, como para hacer un donut e ir levantandola y con el peso de la masa se irá estirando, esta parece pequeña, pero sube luego en el horno. Vamos estirando la masa para que quede redonda por igual y la colocamos en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Dejamos que repose unas 2 horas para que doble el volumen.
Cuando haya leudado, pintamos con huevo batido y la decoramos a nuestro gusto.Cuando haya leudado, pintamos con huevo batido y la decoramos a nuestro gusto.
Precalentamos el horno a 200°C con calor arriba y abajo. Horneamos durante 15-17 minutos o hasta que esté dorada. Si ves que se tuesta mucho en la superficie, cubre con un trozo de papel de plata o baja la temperatura a 180º .
Una vez formado y antes de pincelarlo con huevo, puede introducir por la parte inferior del roscón, en dos puntos distintos del mismo, una figurita apta para hornear y un haba envueltas en papel de hornear.
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